Бизнес Леди, бизнес вумен, успешная женщина…

Дарья, расскажите о себе.

Кто Вы по образованию?

Как  это не удивительно, но мое образование никак не связано с видом моей деятельности. Я закончила Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности экономика и управление на предприятии машиностроения.

Сколько себя помню, всегда во мне была творческая жилка. С детства любила рисовать, делать всякие «поделочки».  У меня была мечта стать дизайнером или художником-декоратором, но жизнь связала меня с экономикой, я всегда понимала, что это не мое и верила, что все же,  когда-нибудь я буду заниматься тем, что мне близко и интересно.

Откуда возникла идея о создании собственной студии? Как к этому отнеслись ваши родственники?

Собственно никто и не думал о создании студии, все получилось совершенно случайно и неожиданно. Шла подготовка к нашей свадьбе, и вот как раз таки и возникла идея сделать пригласительные на это замечательное и долгожданное торжество самостоятельно, чтобы это было что-то индивидуальное и не как у всех. Конечно, родные и муж не восприняли сначала эту идею всерьез,  но, увидев результат, были удивлены.

И тут муж сказал: «А почему бы не начать свое дело по изготовлению приглашений?»

Так все и началось ))

Сколько вам потребовалось времени на осуществление идеи?

Первый год был потрачен на изучение рынка по нашему направлению и на разработку линии приглашений, которая могла бы заинтересовать и привлечь внимание клиентов. Потом начали изготавливать и просто поздравительные открытки, планы рассадки гостей, ну а затем и свадебные аксессуары: свечи, бокалы, подвязки невесты и т.д. Собственно, на данный момент с начала появления идеи уже прошло почти 1,5 года.

Были ли какие-нибудь трудности?

Трудности есть всегда, без них никуда. Любое дело подразумевает трудности, и самое неприятное с ними сталкиваться. Трудности были в самом начале с организацией работы и собственно развитием, так как все упало на мои плечи и плечи мужа, вдвоем, сами понимаете, непросто. Работать приходилось очень много, очень уставала, но как говорится, все трудности они временные ))

Как сейчас продвигаются продажи ваших работ?

Сейчас продажи только растут, наши работы продаются уже не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в других городах России, таких как Москва, Уфа, Самара, Челябинск, Железноводск и др. Мы работаем не только с индивидуальными клиентами, но и с крупными компаниями, с различными салонами и магазинами.

Как вы себя рекламируете? Какие способы оказываются наиболее эффективными?

Что касается рекламы – это в основном источники интернет, реклама на свадебных порталах, рекомендации наших партнеров, обмен ссылками, рекламные листовки и прочее. Каждый способ по-своему эффективен, но наверно больше всего людей находят нас благодаря поиску в интернете и рекомендациям наших клиентов.

Сколько времени в день у вас уходит на работу? Кто вам помогает?

Рабочий день у меня начинается в 9.00 и заканчивается около 18.00, конечно, всегда бывает по-разному, иногда и допоздна работа затягивается. Я на данный момент работаю сама и для себя, мне очень помогает мой муж, несмотря на то, что он занят своей основной работой, он взял часть работы, связанной с рекламой и поиском клиентов на себя. Я очень благодарна ему за помощь и поддержку.

Какие ваши дальнейшие планы?

В дальнейшем мы планируем развиваться, развиваться и еще раз развиваться )

Хотим расширить границы продаж, возможно, открыть филиалы в других городах, увеличить ассортимент продукции.

Что бы вы хотели пожелать нашим читательницам?

Дорогие читательницы, хочу вам пожелать всегда стремиться к своей мечте, не смотря ни на что, не бояться трудностей, а их в жизни так много, быть позитивными и верить в себя и в свои силы, а рядом, поверьте, всегда найдутся люди, которые помогут в  трудную минуту и поддержат вас.

Верьте, стремитесь, достигайте и никогда не стойте на месте.

Все статьи рубрики:   Карьера » Интервью с Бизнес Леди »