Виды и названия нежирных сыров
Чтобы сохранить стройность, очень часто мы заменяем продукты с повышенным содержанием жира на менее жирные. И предпочитаем — низкокалорийные блюда.
Однако, найдя в описании рецепта — название нежирный сыр, многие теряются в видах и названиях. Чтобы не было путаницы, попробуем разобраться.
Какой сыр самый нежирный
Самый нежирный сыр тофу — его жирность составляет от 1,5 до 4%
В 100 граммах сыра тофу содержится всего 90 ккал
Зернёный творог, также считается нежирным сыром, его жирность примерно 5%.
Нежирный сыр гаудетте, запас в себе 7% жирности, а чечил от 50 до 10% (зависит от технологии приготовления).
Сыр рикотта обычно имеет жирность 13%. Далее идут брынза и фета с жирностью 5-15%. Завершают парад нежирных сыров — Arla и Ольтермани (жирность 16-17 %).
Фруктово-ягодное ассорти с сыром — ингредиенты:
Теперь, когда мы определились с видом сыра, приступим к самому приготовлению этого диетического блюда. Нам потребуются:
- Манго — пол фрукта
- Ягоды — около пол стакана
- Нежирный сыр — 90 гр
- Кумкваты — 3 ягоды
- Красная смородина — 1 горсточка
- Листочки мяты