Этот рецепт приготовления говядины предполагает необычный маринад – он одновременно и острый, и сладкий. Оба эти вкуса соединяясь вместе, и придают блюду неповторимый китайский акцент. Для остроты в маринад кладется сушеный перец чили, а для сладости добавляется смесь лимонного сока и с сахаром.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300гр говяжьей вырезки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стручок сушеного перца чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- 1ст. л. сахара
- 150гр стручковой фасоли
- растительное масло для жарки
Приготовление:Мясо нарезаем тонкой длинной соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. В китайской кухне чеснок крайне редко пропускается через пресс, считается. Что так он теряет свой аромат, поэтому его обычно рубят ножом. Перчик Чили разламываем руками, но делать это лучше в перчатках, иначе у вас потом будут гореть руки, и ими нельзя будет прикасаться к лицу. Если вы не любитель острой пищи, то возьмите четвертинку стручка. Семена мы удаляем, а шкурку разламываем на мелкие кусочки.
В большой миске смешиваем чеснок, Чили, соевый соус, лимонный сок, сахар и кладем в маринад мясо. Оставляем его мариноваться на 1 час.
Через час разогреваем в сковороде растительное масло, кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и тушим на умеренном огне, пока жидкость не выпарится, а мясо не станет мягким, примерно около 20-30 минут. Кладем стручковую фасоль, перемешиваем и готовим еще 10 минут, часто помешивая. В конце солим. Так как соевый соус имеет солоноватый вкус, то солить мясо нужно осторожно.
Подавать мясо можно с яичной лапшой или с отварным рисом.
Приятного аппетита! Рецепт говядины по-восточному предоставил кулинарный блог «Просто Вкусно», специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки