Изготовление суши в домашних условиях — фото рецепт

Продолжаем рубрику простые рецепты.

Суши по-домашнему

Для изготовления суши в домашних условиях потребуется:

  • специальный рис (он продается в отделах супермаркетов с пометкой «для приготовления суши»),
  • ломтики огурца,
  • ломтики красной рыбы,
  • тонкие полоски водоросли нори (можно нарезать обычный лист нори на полосочки шириной 1 сантиметр),
  • крем-сыр со вкусом лосося или любой другой морской рыбы,
  • семена кунжута,
  • васаби,
  • маринованный имбирь,
  • соевый соус,
  • зелень салата
Изготовление суши в домашних условиях

 

Готовим суши в домашних условиях

Смачиваем руки в подкисленной воде и берем в ладонь немного риса, примерно 70-100 граммов. Придаем рисовому шарику овальную форму.

Изготовление суши в домашних условиях

Для удобства приготовления суши можно сразу налепить несколько овальных рисовых шариков. Затем обваливаем каждый шарик в семенах кунжута. Можно использовать как черные, так и белые семена. При желании можно использовать вместо кунжута икру летучей рыбы, ее нужно слегка вжимать в рис, намазывая ею шарики. Также на этом этапе приготовления можно слегка смазать верхнюю поверхность шарика сырным кремом.

Изготовление суши в домашних условиях

Если рыбное филе ещё не разделано, нарежьте его тонкими ломтиками. В идеале тонкий слой филе должен полностью покрывать рисовый шарик, а для этого нужно правильно нарезать филе. Если же вы только приобщаетесь к японской кухне и не знаете, как разделывать рыбное филе, можете разрезать его так, как показано на фото. На каждый  рисовый шарик выкладываем ломтик рыбы. Можно использовать любую морскую рыбу: лосось, форель, семга, угорь и прочее.

суши по-домашнему

Также выкладываем ломтик свежего огурца. Длина ломтика должна соответствовать длине шарика и не должна выступать за его пределы

суши по-домашнему

Нарезанный на тонкие полоски лист водоросли нори имеет довольно жесткую и очень хрупкую структуру в сухом виде. Чтобы обернуть полоской наш суши и не разломить ее, смачиваем водоросль (уже нарезанную, влажную водоросль нарезать очень сложно) в подкисленной воде. Теперь она стала пластичной и легко оборачивается вокруг рисового шарика. Оборачиваем суши полоской нори, как показано на фото, а свободные края размещаем под рисовым шариком.

суши по-домашнему

То же самое проделываем и с остальными суши.

суши по-домашнему

Изготовление суши в домашних условиях

Вот такой нехитрый способ изготовления домашних суши в домашних условиях предлагает наш Женский Клуб Реактивные домохозяйки. Думаем он отлично подойдет для тех, кто никак не решается заняться их приготовлением, ссылаясь на сложность данного процесса.

изготовление суши в домашних условиях

Выкладываем готовые суши на блюдо, на лист салата, подаем вместе с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а кушать суши, конечно же, лучше специальными палочками.

суши дома

Приятного аппетита!

Изготовление суши в домашних условиях — фото рецепт подготовлен специально для Женского Клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line