Как правильно приготовить вкусное дрожжевое тесто

Каждая хозяйка в доме обязана знать, как правильно приготовить вкусное дрожжевое тесто и какие блюда можно сделать, используя его. Это достаточно легко, так как это тесто готовится быстро, удобно и получается очень вкусно.

Для начала расскажем вам, как правильно приготовить вкусное дрожжевое тесто и с чего начать.

Дрожжевое тесто рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 cтоловая ложка сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр маргарина
  • 30 гр дрожжей (сырых)
  • 4 стакана муки


Способ приготовления вкусного дрожжевого теста:
Сначала следует поставить опару. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и один стакан муки. Как только опара поднимется, добавить остальные продукты, замесить тесто до пышного состояния. Оставить дрожжевое тесто примерно на час , при этом стараться избегать сквозняков, так как это может отразиться на тесте. Когда сдобное тесто поднимется в 2-3 раза, из него необходимо сделать сдобное изделие (желательно не мять сильно тесто, что бы в дальнейшем изделия получились пышными и мягкими). Изделия поставить на расстойку на 30-40 минут, после этого можно поставить в хорошо разогретую духовку при температуре 180-200 градусов для выпекания.

Если вы научитесь  правильно готовить вкусное дрожжевое тесто, то вам откроется много других рецептов, в которых за основу берется именно дрожжевое тесто . Ниже будут приведены рецепты из сдобного теста.

Рецепт № 1

Шаньги из дрожжевого теста. Приготовление

В картофельное пюре на молоке надо добавить сметану, масло, яйца и соль. На четверых человек не больше 2 яиц. Также можно положить поджаренный на подсолнечном масле лук и посолить. Из теста раскатать лепешки, сверху положить пюре и защепить серединку, оставив ее немного открытой. Смазать серединку сметаной перед тем как поставить в духовку.
Печь до золотистой корочки, вынув, смазать растопленным сливочным маслом и вам останется только наслаждаться шаньгами из дрожжевого теста.

Рецепт № 2

Дрожжевое печенье

Для приготовления дрожжевого печенья вам понадобится:

  • 25 гр дрожжей
  • пачка маргарина
  • мука

Дрожжи расстоять в воде, замесить сдобное тесто, раскатать, посыпать сахаром, и сложить, как слоеное. Такую процедуру проделать 3-4 раза, нарезать тесто на «брусочки» и выпекать.

Рецепт № 3

Печенье заманчивое

Для приотовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 ст. муки
  • 225 гр маргарина
  • 50 гр дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тмина

В холодное молоко добавить дрожжи, заранее растереть их с ѕ чайной ложкой соли. Далее насыпать муку в тарелку, и туда же добавить маргарин. Порубить все ножом, добавить молоко с дрожжами. Замесить не слишком крутое тесто. Раскатать на жгуты и порезать на полоски (жгуты размером с карандаш). Поставить на смазанный противень и оставить подходить 10-15 минут. Пока они подходят, в чашке разбить яйцо, посыпать его оставшейся солью и хорошо взбить. Затем смазать палочки яйцом и выпекать при температуре 220-200 градусов до золотистого цвета.

Рецепт № 4

Пирог по спирали

Сдобное тесто раскатать скалкой в пласт с толщиной 1,5 см, разрезать в длину на полоски 6-7 см. На середину каждой из полосок положить начинку (джем, повидло, варенье – которые можно перемешать с курагой, смородиной и так далее). Затем защепить каждую полоску сверху. Закатать в «трубки» и укладывать на смазанную сковороду по спирали, начиная от центра. После дать подойти и выпекать при температуре 210-230 градусов в течение получаса.

Рецепты подготовлены специально для женского клуба «Реактивные домохозяйки»

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line