Как сделать мыло ручной работы в виде пирожного: Мастер-класс

Как сделать мыло ручной работы

Сейчас очень многие любители рукоделия увлекаются мыловарением, ведь мыловарение в домашних условиях – это не только простое, но и очень творческое увлечение, так как самодельному мылу можно придавать разнообразные причудливые формы и цвета, одновременно насыщая его различными полезными для кожи ингредиентами. Например, очень популярно среди любителей-мыловаров изготовление мыла в виде различных кондитерских изделий: конфет, тортов и пирожных. Мы в одном из наших мастер-классов рассказывали, как изготовить мыло — леденец.
Мы предлагаем вам попробовать сделать довольно простое мыло, напоминающее пирожное с кремом. Даже своим аппетитным шоколадным запахом оно удивительно похоже на настоящий десерт! Сделать такое мыло своими руками сможет даже новичок. Вам только понадобится приобрести в специализированных магазинах все нужные компоненты. В качестве формы можно взять пластиковый стаканчик, например, от йогурта или желе.

 

Изготовление мыла ручной работы

Ингредиенты:

  • примерно 120-130 грамм белой мыльной основы (точное количество зависит от размера вашей формочки),
  • какао-порошок, масло абрикосовой косточки,
  • ароматизатор с карамельным или банановым запахом.

Мыло ручной работы. Мастер-класс

Порезать на кубики небольшого размера половину мыльной основы и растопить ее до жидкого состояния в микроволновке. Основу нельзя перегревать — она ни в коем случае не должна закипеть: от этого качество получившегося мыла может испортиться.

 

Добавить к жидкой мыльной основе какао-порошок (из расчета примерно половина чайной ложки порошка на 100 грамм основы), тщательно растереть все комочки до однородного состояния.

Залить в форму и дать застыть. Застынет мыло примерно за час или даже меньше.

Достать мыло и аккуратно ножом срезать неровную поверхность, около 3-4 мм. Срезанную неровную верхушку натереть на крупной терке – стружка для дальнейшего украшения верха готова.

Коричневую часть мыла с обрезанным верхом положить обратно в формочку и хорошо поскрести по верху зубочисткой, затем пшикнуть несколько раз из пульверизатора спиртом или любой жидкостью с большим содержанием алкоголя. Эти приемы позволят как можно лучше скрепить слои.


Растопить оставшуюся белую основу, добавить в нее ароматизатор и масло абрикосовой косточки (по 3-4 капли).

 

Вылить смесь на коричневую часть. Если вдруг появились пузырьки на поверхности, пшикнуть на них спиртом. Оставить застывать.

 

Достать мыло и выложить тертую мыльную стружку на коричневый верх тонким слоем. Растопить небольшое количество белой основы и тонкой струйкой залить стружку.

 

Наше домашнее мыло в виде двухслойного пирожного готово!

Как сделать мыло ручной


Мастер — класс по  Мыловарению подготовлен специально для Женского Клуба «Реактивные домохозяйки»

Все статьи рубрики:   Мастер-классы » Мыловарение »

google line