Мясные ёжики в мультиварке

С появлением в нашем доме мультиварки, готовить на кухне стало просто и быстро. А блюда получаются полезные и очень вкусные. Благодаря «волшебному горшочку» можно варить супы, готовить пищу на пару и даже выпекать мой любимый пирог со сладкой начинкой. Ну, а мясные ёжики в мультиварке – готовить вообще одно удовольствие.


Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Рис – 70 грамм
  • Средняя морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты для соуса:
  • Сметана – пол стакана
  • Вода  — 2 стакана
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Замочить рис в половине стакана горячей воды. Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко порезать лук. Выдавить чеснок чесночницей. Смешать фарш, соль, специи, овощи и рис, не сливая воды

.

Сформировать примерно 10 ёжиков. Выложить в мультиварку. И залить соусом.


Приготовление соуса:
Смешать сметану, воду и специи до однородного состояния.
На мультиварке выбрать режим тушение, время приготовления – 1 час


Мясные ёжики в мультиварке, специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line