Особенности Итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из самых вкусных в мире. Для приготовления многочисленных блюд по традиции используются фрукты (апельсины, лайм, лимоны), различные морепродукты, овощи (прежде всего, перец и помидоры). Основой итальянской кухни являются сезонные продукты.

блюда итальянской кухни фото 1


Для того, чтобы придать особенный вкус блюдам специально используются травы, оливковые масла, чеснок. В Италии для приготовления блюд часто используют различные соусы. Например, популярный соус песто изобрели в Лигурии. Прежде базилик выращивали и добавляли в различные блюда, но его все равно было очень много, поэтому из него был изобретен соус. Среди ингредиентов песто есть базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло. Для того, чтобы соус получился вкусным, нужно правильно соблюсти пропорции ингредиентов.

блюда итальянской кухни фото 2


Милан известен особенным блюдом – ризотто. Считается, что блюдо было изобретено молодым реставратором в начале 16 столетия. Реставратор добавлял в различные блюда шафран, но над ним все смеялись. На собственной свадьбе молодой человек добавил шафран в традиционное ризотто, которое всем понравилось и сейчас известно, как «миланское». В Милане был изобретен традиционный итальянский сыр горгонзола. Это кулинарное изобретение появилось случайно: крестьяне долили свежеприготовленное молоко со вчерашним, после чего оставили. Спустя пару дней крестьяне попробовали и обнаружили, что вкус – очень приятный.

блюда итальянской кухни фото 3


Родина пиццы, традиционного итальянского блюда, — Неаполь. Настоящую пиццу получается тонкой и покрывается полностью томатами, анчоусами, орегано, моцареллой.
В кухне регионов Италии прослеживаются закономерности.

Сыр является главным элементом в приготовлении блюд, ведь он способен улучшить аромат. Сыр часто используют для приготовления различных соусов, ведь его можно смешать с любыми ингредиентами. Каждый сорт служит собственной цели. Например, для приготовления пиццы нужно использовать моцареллу, десертов – рикотту, сливочного соуса – горгонзолу. Королем сыров является пармезан, которым могут посыпать пасту, маринованное мясо карпаччо, омлеты, различные салаты.

блюда итальянской кухни фото 4


В Италии очень популярны супы, которые могут быть прозрачными (изготавливаются на основе бульона), а также крем супы. Наиболее известным супом является минестроне, который принято готовить из 7 овощей, 7 приправ, 7 видов мяса.

Среди десертов в Италии популярно, прежде всего, мороженое, которое изобрел Бернардо Буонталенти. На данный момент в Италии существуют различное мороженое, например, фруктовый щербет, мороженое со вкусом пармезан и даже чесночное мороженое!

Особенности Итальянской кухни специально для женского клуба «Реактивные домохозяйки»

Все статьи рубрики:   Кулинария » О пользе продуктов »

google line