Пасхальные гнёзда или яйца в тесте

Пасхальные гнёзда

Каждая хозяйка хочет приготовить на праздничный стол что-то оригинальное и вкусное. Но чтобы не провести весь праздник у плиты, блюда должны быть простыми в приготовлении. Впереди пасха, традиции и обычаи этого праздника нам прививали ещё наши бабушки. И все прекрасно знают, что основные атрибуты пасхального стола — это крашеные яйца, кулич и творожная пасха.
Предлагаем вам приготовить яйца в тесте — пасхальные гнёзда. Вариантов этого блюда очень много, этот рецепт самый простой и требует минимум времени, усилий и затрат.

Яйца в тесте: ингредиенты

  • Яйца  — 10 шт
  • Готовое замороженное дрожжевое  тесто — 1 упаковка в ней 2 пластины теста
  • Сыр 100 грамм
  • Масло сливочное

Пасхальные гнёзда: рецепт с фото

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.

Разморозить тесто и не раскатывая порезать на 10 полосок.

Пасхальные гнёзда

Каждую полоску слегка закрутить и обмотать вокруг основания яйца.

Поставить пасхальные гнёзда на разогретый и смазанный маслом противень.

Пасхальные гнёзда

Посыпать тёртым сыром.

Пасхальные гнёзда

Выпекать яйца в тесте около 20 минут при температуре 180С

яйца в тесте

Пасхальные гнёзда или яйца в тесте, рецепт подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line