Печёные яблоки в духовке: рецепт с курицей

Вкусный рецепт печеных яблок

Основной особенностью, которую необходимо учитывать при запекании яблок, является их сорт. Для запекания яблок в духовке больше всего подходят кисловатые сорта, с крепкой кожицей и твердой мякотью, такие как антоновка, ранет или макинтош. Так как, используя сорта с мягкой мякотью, есть риск того, что яблоко просто превратиться в бесформенную кашу или пюре. Такие сорта лучше использовать при приготовлении фруктовых или овощных салатов, тем более, что салат овощной при добавлении в него яблок будет содержать еще больше витаминов и минералов.

Запекание их достаточно простой процесс. Готовность блюда определяется по треснувшей кожице, обычно это 15-25 минут в зависимости от сорта. При запекании яблок во всех рецептах требуется их подготовить, аккуратно удалив из них сердцевину, срезав верхушку с плодоножкой. Существуют различные варианты запекания яблок – это и печеные яблоки с медом, яблоки с грецкими орехами и изюмом, с фаршем, творогом, сухофруктами, сахаром, но наиболее вкусными всегда из них получаются вторые блюда, например, яблоки, фаршированные курицей. Общее время приготовления данного блюда составляет 1 час, а его калорийность одной порции 664 ккал.

Рецепт приготовления печёных яблок с курицей

Печёные яблоки в духовке: рецепт Для приготовления печеных яблок в духовке, фаршированных курицей потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 50 грамм чернослива
  • 8 штук яблок

На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив требуется промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи порубить в крупную крошку ножом и обжарить на сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем берется лук и чеснок.

Их очищают, измельчают и обжаривают в течение 4 минут на разогретой сковороде. Далее к луку и чесноку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривать еще в течение 6 минут. Переложив получившуюся маску в миску, следует добавить подготовленный чернослив, орехи и яйцо. Все необходимо тщательно перемешать.

Приготовленной начинкой фаршируют яблоки, закрывают их ранее срезанной верхушкой и помещают в форму для запекания. Затем требуется растопить в сотейнике масло, добавить сахар и готовить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Влить куриный бульон. Получившимся соусом поливают нафаршированные яблоки, накрывают и помещают в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность блюда будет определяться треснувшей кожицей на яблоках.

Печёные яблоки в духовке: рецепт с курицей подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

 

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line