Рецепты на День Святого Валентина: воздушная валентинка

Что приготовить на День Святого Валентина

Чтобы пламя любви не угасало, желательно подпитывать это чувство различными сюрпризами в виде маленького подарка, билета в кино или театр, а также романтического вечера для двоих. И не обязательно для этого ждать определенного повода, например, День влюбленных. В любой день можно устроить праздник любви с прекрасной музыкой, ароматическими свечами и легким угощением. А на десерт можно приготовить пирожное «Воздушная валентинка»в виде сердца , которое такое же нежное как и сама любовь.  И даже лишних слов не нужно. Ну а если вы задумываетесь, что приготовить на 14 февраля, то наши рецепты на День Святого Валентина придут вам на помощь.

Пирожное «Воздушная валентинка». Ингредиенты

Для безе

  • Белок (яичный) – 2 шт.
  • Сахар – 100г
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
  • Лимонный сок – 1 ч. лож.
  • Соль
  • Кукурузная мука – 1 ч. лож.
  • Для сливочного крема
  • Сливки (35%) – 100-150 мл
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. лож.
  • Ванильная эссенция – ¼ ч. лож.

Для украшения

  • Клубника (свежая или мороженая) – 100г

Также для этого рецепта на День Святого Валентина, нам  понадобится пищевая фольга или бумага.

Рецепты на День Святого Валентина. Мастер-класс

1. Совет: Чтобы безе получилось пышным и устойчивым, посуду, в которой будут взбиваться белки необходимо тщательно помыть и вытереть насухо. Охлажденные белки со щепоткой соли взбить до увеличения массы. Всыпать сахар и продолжить взбивание (желательно это делать в одном направлении).

рецепты на день Святого Валентина

2. Белки с сахаром нужно взбивать до образования устойчивой пышной массы. В конце процесса всыпать кукурузную муку и осторожно, но тщательно перемешать (можно еще немного взбить миксером).

рецепты на день Святого Валентина

3. Противень застелить пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом (без сильного запаха). При помощи кондитерского мешка (или шприца) отсадить небольшие коржи – безе в виде сердца. Необходимо сделать парное количество таких заготовок.

рецепты на день Святого Валентина

4. Духовой шкаф разогреть до температуры 130-1500С. Выпекать безе до готовности, примерно 1- 1,3 часа. Готовые заготовки осторожно снять с противня лопаточкой и оставить остывать.

рецепты на день Святого Валентина

5. Для сливочного крема нужно взбить жирные сливки (35%) с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до увеличения массы в объеме.

рецепты на день Святого Валентина

6. Крем должен быть пышным и устойчивым. Совет:  следует помнить, что от долгого взбивания сливки сворачиваются.

рецепты на день Святого Валентина

7. Совет: окончательной сборкой пирожного желательно заняться непосредственно перед подачей на стол (не раньше, чем за 30минут), потому,  что безе может размокнуть от крема и потеряет внешний вид. Соединить кремом охлажденные безе – сердечки попарно. Верх пирожного «Воздушная валентика» покрыть  сливочным кремом, используя кондитерский мешочек или шприц. Украсить клубникой (или другими ягодами), при возможности освежить композицию листьями мяты

рецепты на день Святого Валентина

Десерт к чаю или кофе готов. Пот такой простой и оригинальный рецепт на День Святого Валентина мы решили Вам предложить.

рецепты на день Святого Валентина

Приятного аппетита!

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line