Рождественские кексы. Рецепт с фото

 

Рецепты на Рождество

Новогоднее меню также как и гадания на Рождество у каждой семьи свое. В основном готовятся блюда, которые полюбились за год или старые, но столь любимые блюда. Здорово, если вы собираетесь в кругу семьи за большим столом. На столе обычно есть мясо с гарниром, разные салаты и конечно сладости. Сладкая часть стола – это торт. В Рождество — 7 января, поднадоевшее новогоднее меню, хочется заменить. Поэтому на смену новогодний торту пусть придут рождественские кексы. Приготовить их не сложно,  а идею украшения можно использовать и для других блюд.

Рождественские кексы: ингредиенты

Для приготовления 8 рождественских кексов нам понадобится:

  • яйца -2шт.;
  • мука – 250гр.;
  • сахар – 200гр.;
  • сметаны – 100гр.;
  • разрыхлитель  — 0,5 чайной ложки;
  • грецкие орехи- 100гр.
рождественские кексы


Для украшения:

  • шоколад черный или молочный – 50гр.;
  • присыпка цветная – 10гр.

Как приготовить рождественские кексы. Рецепт с фото:

Яйца предварительно достаньте с холодильника, чтобы к моменту взбивания они были комнатной температуры. Когда яйца холодные, они дольше взбиваются. Используя миксер взбейте яйца до устойчивой желтоватой пены. Для получения такого результата вам нужно взбивать их не менее пяти минут начиная с минимальной скорости и постепенно дойдя до максимума. Объем яиц увеличится в три–четыре раза.
Дальше нужно добавьте сахар в яичную массу. Делайте это небольшими порциями. А лучше не выключайте миксер и подсыпайте сахар. От добавления сахара масса станет плотнее. Объем ее не особо увеличится. Не заменяйте сахар сахарной пудрой, иначе кексы не получатся.

рождественские кексы

Вмешайте сметану в массу, используя венчик или ложку. Движения делайте снизу вверх.

рождественские кексы

Муку смешайте с разрыхлителем. Используя сито добавьте муку в массу. Добавляйте по немного и размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

рождественские кексы

рождественские кексы

Теперь можно добавить орехи. Из лучше заранее подготовить. Обжарьте их на сковороде или подсушите в духовке, чтобы они были хрустящими. Порубите орехи ножом на небольшие кусочки. Добавьте орехи в тесто и перемешайте. Вместо орехов можно положить малину, клюкву, чернику.

рождественские кексы

Силиконовые формы для кексов смажьте немного растительным маслом и заполните их  на половину. Железные тоже нужно заполнять на половину, а чтобы лучше извлекать кексы, то растительное масло, которым они смазаны, нужно присыпать немного мукой.

рождественские кексы

рождественские кексы

Выпекайте кексы в духовке при температуре 200 градусов 15минут.
Пока они выпекаются, сделайте украшение. Шоколад поставьте на водяную баню, чтобы он растопился. Удобно шоколад положить сразу в небольшой плотный пакетик, а потом пользоваться им как кондитерским мешком.
На пекарской бумаге нарисуйте силуэты елок. Переверните ее. На пакетике с растопленным шоколадом отрежьте уголок и нарисуйте елки по силуэту. Пока шоколад не застыл, присыпьте его разноцветной присыпкой. Положите на 5 минут в морозилку елочки.

рождественские кексы

рождественские кексы

Готовые рождественские кексы украшайте елками сразу при подаче, так как шоколад может растаять. Можно украсить кексы кокосовой стружкой.

рождественские кексы
И не забудьте про поделки к Рождеству.

рождественские кексы

рождественские кексы

Рождественские кексы. Рецепт с фото подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

 

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line