Торт — сердце. Мастер-класс на 14 февраля

Торт в виде сердца

Бисквитный торт — сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина. В этом фото мастер-классе мы расскажем как сделать торт в виде сердца.

Торт- сердце: рецепт и ингредиенты

 

  • масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
  • пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
  • гранат – ¼ шт.,
  • сметана (25% жирности) – 150 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • десертные вишни – 1 шт. для украшения,
  • вишневый топпинг – для украшения

 

Как сделать торт-сердце

Сливочное масло порежьте и выложите в миску.
торт сердце рецепт
Сливочное масло засыпьте сахаром.
Торт - сердце. Мастер-класс
Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.
Торт - сердце. Мастер-класс
Яйца вбейте в другую миску.
Торт - сердце. Мастер-класс
Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.
Торт - сердце. Мастер-класс
Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.
Торт - сердце. Мастер-класс
Залейте молоко любой жирности в миску.
как сделать торт сердце
Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.
Торт - сердце. Мастер-класс
Тесто для торта должно получиться немного густоватым.
Торт - сердце. Мастер-класс
В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.
Торт - сердце. Мастер-класс
Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.
Торт - сердце рецепт
Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.
Торт - сердце рецепт

Как украсить торт-сердце

Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.
Торт - сердце рецепт
Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.
как украсить торт - сердце
Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру.
Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.
как украсить торт - сердце
Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.
Как украсить торт-сердце
Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.

Как украсить торт-сердце

Перед подачей к столу разрежьте торт в виде сердца на порционные кусочки и подавайте на отдельных тарелках. На них можно нарисовать вишневым топпингом сердца.

Как украсить торт-сердце
Как украсить торт-сердце

Автор рецепта торт- сердце: Евгения Хоновец (infigirl)


Торт — сердце. Мастер-класс на 14 февраля, подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line