Выбираем губки для кухни

Губка для кухни — совсем не мелочь. Во всём должен быть свой тонкий подход. Ведь нельзя чистить раковину и фарфор одним приспособлением. У домохозяйки, как и у любого мастера должно быть много инструментов — каждый для своей работы- ведь это основа правильной уборки в доме

Губки различаются не  только цветом, формой и материалом. Конечно губку можно подобрать под дизайн интерьера кухни, но лучше руководствоваться функциональностью и удобством её применения.

Синтетические губки с углублением по бокам для пальцев, уменьшают контакт с водой и удобно ложатся в руку, благодаря чему маникюр прослужит дольше.

Щётки с ручкой — удобны для тех, у кого проблемная кожа или  наращённые ногти. Особенно проста в обращении щётка с ёмкостью для моющего средства. В этом случае моющее средство будет поступать по мере необходимости.

Незаменимы в хозяйстве щётки и губки с диспенсером для моющего средства. Подача моющего средства происходит дозированно, благодаря нажатию на кнопку диспенсера.

 Самые распространённые и доступные – поролоновые губки. Так как эти изделия полностью синтетические, то служат они дольше, и в них меньше скапливается бактерий. Мягкие губки подойдут для стекла и фарфора, более жёсткие для кастрюль и сковородок.

Губки с глицериновой пропиткой, отличный вариант для тех, кто меняет губки, часто опасаясь микробов. Такой губкой можно мыть посуду без моющего средства, благодаря глицериновой пропитке. Запасов пропитки хватает примерно на неделю.

Ёршик хорош только для чистки чугунных сковородок, Любую остальную поверхность он повреждает очень сильно, оставляя царапины и разводы.

Салфетки с микрофиброй впитывают жир и не нуждаются в моющем средстве.

«Ёжик» ни в коем случае нельзя использовать для фарфора и стекла с рисунком, но он отлично отчистит пригоревшую пищу от дюралевой посуды.

Губка из меламина стирает грязь по принципу ластика. Отмывает грязь, известковый налёт и даже ржавчину. Минус губки её дороговизна и быстрый износ.

Прорезиненная салфетка подходит для оттирания различных поверхностей, но её обязательно нужно смачивать, иначе она быстро придёт в негодность.Чтобы губка служила дольше её нужно периодически обеззараживать от скопившихся бактерий:

  • Тряпочки и губки из хлопка можно стирать в машине с режимом кипячения.
  • Синтетические губки простерилизуйте в микроволновке на полной мощности в течение минуты, предварительно удалив жирный налёт.
  • На упаковке к каждой губке производитель должен указывать способы уничтожения микробов.

Но всё же старайтесь менять губки чаще!

Выбираем губки для кухни,- специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Идеи для дома » Покупки для дома »

google line