РЕАКТИВНЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ

Женский клуб - Мы успеваем ВСЁ!


Главная |МЫ УСПЕВАЕМ ВСЁ! | Мой профиль | Выход |Вы вошли как Незнакомка | Группа "Гости"RSS  

Меню сайта

Материнство

Новые коментарии
Купила резиновые сапоги, а с чем носить сапоги, не знала. Попробовала с юбкой и правда здорово смотрится.

В эти выходные приготовить домашний шашлык не получитя, погода подвела. Но в следующий выходной обзательно попробую ваши маринады smile

Спасибо за приметы! Многих просто не знала. Надо посоветовать подруге - она как раз сейчас замуж собирается, но пока не решила на какой месяц назначить свадьбу


Реклама

Присоединяйтесь!

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Полезные вкусности » Рецепты здорового питания

Как замариновать домашний шашлык

Чтобы получился необычайно вкусный домашний шашлык, важно учесть два правила:

  • Как правильно выбрать мясо для шашлыка
  • Как замариновать шашлык

Нет единого рецепта, как замариновать шашлык правильно. Все рецепты по-своему хороши. Если вам сложно определиться с выбором маринада для домашнего шашлыка, то приготовьте его по-разному и устройте для своей семьи вечер дегустации шашлыка.

Остановимся подробнее на маринадах для шашлыка.

Маринад классический: на 1 кг мяса стакан уксуса, соль, чёрный перец, лимонный сок – по вкусу. Мясо порезать кусочками примерно по 50 грамм. Мясо выкладываем слоями с луком и заливаем маринадом. Мясо таким способом будет готово к приготовлению через 3-4 часа. Иногда в маринад добавляют сырую свеклу, порезанную ломтиками. Свёкла придаст мясу красивый цвет и необычный вкус.

Маринад по-старорусски особенно тонко подчеркнёт вкус курицы или индейки.
На 1 кг мяса потребуется 2 стакана воды, 1 стакан уксуса, 2 ст. л соли, примерно по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 луковица, 20-30 горошин черного перца, 7-10 листьев лаврового листа,1 мускатный орех. Гвоздику, кардамон и  чеснок взять по вкусу.
Корнеплоды почистить и  мелко нашинковать, залить уксусом, добавить специи, соль и довести до кипения. Готовый маринад следует охладить и использовать для маринования мяса.

Маринад Кавказский. Сок из лука и лимона выдавливается непосредственно на мясо. В качестве приправы использовать мелко поломанный лавровый лист, красный перец и давленый чеснок. Вместо уксуса можно добавить сухое вино, пиво, кефир или смесь вина и водки в равных пропорциях.

В Киргизии вместо уксуса используют облепиховый сок. На 1 кг мяса потребуется примерно 2 стакана сока. Благодаря такому маринаду мясо становится необычайно нежным. Домашний шашлык  будет мягким даже из очень жёсткого мяса.

Маринад по-ташкентски

Мясо таким способом маринуется в минеральной воде (на 1 кг мяса – 2 стакана воды) со специями и лимонным соком. Уксусом (разбавленным водой) поливают мясо непосредственно при приготовлении на огне (при вспыхивании пламени).

Маринад медовый

Этот маринад идеально подойдёт для мяса косули или зайца. В качестве заливки используется квас (на 1 кг мяса - 0,5 л), смешанный с мёдом (3 - 4 столовые ложки) и специями по вкусу. Мариновать мясо таким способом нужно в прохладном месте и не менее 12 часов. При желании мясо выкладывать слоями с луком.

Маринад чесночный

Для приготовления маринада на 1 кг мяса потребуется 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 50 г уксуса, 10 г соли, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 или больше головки чеснока, 2 лавровых листа, по 10 горошин черного и душистого перца.
Очищенные и натёртые овощи залить вином, водой и уксусом, добавить соль, приправы – всё кроме чеснока. Маринад проварить на слабом огне 10 минут снять с огня, добавить измельчённый чеснок и охладить.

 Маринад по-охотничьи.

Маринад прекрасно сочетается с любым мясом, особенно вкусный домашний шашлык получается из мяса лося, кабана или оленя.
На 1 кг мяса потребуется:  1 стакан воды, 1 стакан 3% уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (по вкусу). Маринад по-охотничьи готовится горячим способом. Специи проварить в воде 10 минут, затем добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения и охладить. Залить мясо маринадом и настаивать 2-3 дня в прохладном месте.
Замаринуйте домашний шашлык, любым понравившимся маринадом! Порадуйте свою семью вкусным шашлыком на природе!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ:

ВСЕГДА АКТУАЛЬНО:

Категория: Рецепты здорового питания | Добавил: FLYLEDY (09.05.2011)
Просмотров: 144 | Теги: Как замариновать шашлык, маринады для шашлыка, домашний шашлык | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 AISHA   (14.05.2011 14:17)
В эти выходные приготовить домашний шашлык не получитя, погода подвела. Но в следующий выходной обзательно попробую ваши маринады smile

Имя *:
Email:
Код *:
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

Конкурс завершён!
ОТКРЫТОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
НОМИНАНТЫ КОНКУРСА

Лучший салат красоты
[ Результаты · Ещё опросы ]
Всего ответов: 6

Женские секреты

Женские новости


Горячее на форуме
  • Что в мужчинах Вас больше всего возбуждает (19)
    [Секс]
  • Не хочется секса (12)
    [Секс]
  • Обмен эротическими фотографиями с любимым (28)
    [Секс]
  • Ваш женский идеал красоты (10)
    [Секреты красоты]
  • Женское белье (18)
    [Секс]

  • Дневнички
  • Дневник BAGAN (90)
    [Дневнички обо всём]
  • Минус лишних 5 кг за 4 месяца (29)
    [Дневнички стройности]
  • Ешь и худей!!! (13)
    [Кулинарные дневнички]
  • Дневник моих любимых рецептов (3)
    [Кулинарные дневнички]
  • Хочу выйти замуж (16)
    [Дневнички любви]

  •  
    баннеры реклама на сайте
    обратная связь о нашем клубе и партнёрах
    онлайн игры
    вещание Прана
    Реактивные домохозяйки © 2010
    Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - Реактивные домохозяйки
    За рекламу, размещаемую на cайте, и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.
    Создать сайт бесплатно