Полезные свойства тыквы могут помочь чудесному преображению и предупредить возникновение авитаминоза. Ведь тыква содержит белки, углеводы, минеральные соли, витамины группы В, никотиновую и аскорбиновую кислоты.
Жёлтая окраска мякоти тыквы обусловлена наличием в ней каротина. Каротина в мякоти тыквы содержится в 15 раз больше, чем в арбузах, в 4 раза больше, чем в дынях. Тыква содержит 7-8% сахара.
У неё нежная, желтовато-белая мякоть, из которой вместе с пшеном, рисом или манной крупой получается хорошая сладкая каша.
ТОП - 5 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
1.Пшённая каша с тыквой.
Рецепт приготовления: Мякоть тыквы (1 кг) мелко нарезать и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву, и варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем добавить стакан горячего молока и пшено (¾ стакана), немного посолить и, помешивая, варить до загустения. За 10 минут до окончания варки добавить изюм, сливочное масло и по вкусу сахар. Пшено можно заменить рисом.
Из тыквы можно приготовить огромное разнообразие блюд. Тыкву жарят, варят, из неё готовят вкусное пюре и другие блюда.
2.Тыква, запечённая с яйцом
Рецепт приготовления:Тыкву (300гр) нарезать мелкими ломтиками, потушить, протереть, добавить яйцо, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать.
Национальные рецепты приготовления тыквы
3.Варёная тыква по- японски
Рецепт приготовления:Почистить и нарезать тыкву на дольки,положить в кастрюлю (3 части воды, 1 часть сахара и 1 часть соевого соуса). Варить до момента, когда тыкву будет легко проткнуть.
4.Тыква фаршированная яблоками и рисом. Армянская кухня
Рецепт приготовления:Тыкву ( 1,5 кг) обмыть, срезать верхушечку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис (5 ст ложек), изюм, сушёную вишню, нарзанные соломкой яблоки (200г),сахар, толчёную корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной вехушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать до готовности.
Свежевыжатый сок из тыквы рекомендуется при мочекаменной болезни и диабете. Дочистить и нарезать тыкву, пропустить через соковыжималку. Добавить растительного или сливочного масла, чтобы усвоился каротин.
Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в сыром виде. Она легко усваивается организмом, её можно включать даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые и нежные плоды. В день можно съедать до 500 г тыквы.
5.Тыквенный салат
Рецепт приготовления:Очистить 400 г. Тыквы и 4 крупных яблока. Нарезать тонкой соломкой, заправить соком 1 лимона, сахаром, ванилином и грецкими орехами. Дать постоять 2 часа, затем подавать на стол.
Подсушенные тыквенные семечки не только полезны, но и очень вкусны, их можно класть в очищенном виде в тесто привыпечке печенья и пряников. Тыкву в зиму солят как арбузы.
В завершение хочется отметить, что очень часто мебель кухонная играет не последнюю роль в приготовлении блюд. Техника, мебель кухонная и кухонный текстиль задают определённое настроение. Благодаря чему ваши кулинарные шедевры станут необычайно вкусны и полезны.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...
Интересное на сайте
|