Главная » Статьи » Кулинария » Простые рецепты

Мясные ёжики в мультиварке

С появлением в нашем доме мультиварки, готовить на кухне стало просто и быстро. А блюда получаются полезные и очень вкусные. Благодаря «волшебному горшочку» можно варить супы, готовить пищу на пару и даже выпекать мой любимый пирог со сладкой начинкой. Ну, а мясные ёжики в мультиварке – готовить вообще одно удовольствие.


Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Рис – 70 грамм
  • Средняя морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты для соуса:
  • Сметана – пол стакана
  • Вода  - 2 стакана
  • Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:

Замочить рис в половине стакана горячей воды. Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко порезать лук. Выдавить чеснок чесночницей. Смешать фарш, соль, специи, овощи и рис, не сливая воды
.
Сформировать примерно 10 ёжиков. Выложить в мультиварку. И залить соусом.


Приготовление соуса:
Смешать сметану, воду и специи до однородного состояния.
На мультиварке выбрать режим тушение, время приготовления – 1 час



Мясные ёжики в мультиварке, специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...


Интересное на сайте
Категория: Простые рецепты | Добавил: FLYLEDY (29.08.2011)
Просмотров: 24234 | Комментарии: 2 | Теги: мясные ёжики в мультиварке | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
0  
2 FLYLEDY   (25.11.2012 08:20)
Matwey, спасибо за интересное дополнение. Нужно обязательно попробовать smile

0  
1 Matwey   (24.11.2012 22:35)
Да, не плохой рецепт, Я вот только добавить с разрешения издателя хочу! Перед тем, как укладывать сформированные ежики, надо пассировать лук с морковкой в мультиварке на (экспресс).В этом случае мясо будет мягче, и заливка вкуснее! Перед первой порцией закладки заливаем 100-150 воды и ждем закипания. Выкладываем первый ряд в кипящую воду, заливаем заправкой и выкладываем второй и третий ряд. У меня получилось 3 ряда из расчета 25-30 грамм на ежик! Приятнога аппетита всем! С уважением повар Matwey

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Интересное
Полезные статьи
Поиск