С появлением в нашем доме мультиварки, готовить на кухне стало просто и быстро. А блюда получаются полезные и очень вкусные. Благодаря «волшебному горшочку» можно варить супы, готовить пищу на пару и даже выпекать мой любимый пирог со сладкой начинкой. Ну, а мясные ёжики в мультиварке – готовить вообще одно удовольствие.
Ингредиенты для фарша:
Мясной фарш – 500 грамм
Рис – 70 грамм
Средняя морковь – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 3 дольки
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Сметана – пол стакана
Вода - 2 стакана
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Замочить рис в половине стакана горячей воды. Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко порезать лук. Выдавить чеснок чесночницей. Смешать фарш, соль, специи, овощи и рис, не сливая воды
.
Сформировать примерно 10 ёжиков. Выложить в мультиварку. И залить соусом.
Приготовление соуса: Смешать сметану, воду и специи до однородного состояния. На мультиварке выбрать режим тушение, время приготовления – 1 час
Мясные ёжики в мультиварке, специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога... Интересное на сайте
Да, не плохой рецепт, Я вот только добавить с разрешения издателя хочу! Перед тем, как укладывать сформированные ежики, надо пассировать лук с морковкой в мультиварке на (экспресс).В этом случае мясо будет мягче, и заливка вкуснее! Перед первой порцией закладки заливаем 100-150 воды и ждем закипания. Выкладываем первый ряд в кипящую воду, заливаем заправкой и выкладываем второй и третий ряд. У меня получилось 3 ряда из расчета 25-30 грамм на ежик! Приятнога аппетита всем! С уважением повар Matwey
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]