Каждый год на Масленицу многие хозяйки, мечтают удивить гостей и родных рецептом необычных блинов. Хочется завернуть что-то такое, чего никто никогда не пробовал. Вот мы и завернули, специально для посетительниц нашего сайта необычные блины с медом и кокосовой стружкой. Наши блины имеют нежный и приятный вкус, вы так полюбите эти блинчики, что будете готовить их не только на Масленицу, но и просто так, когда захочется побаловать себя чем-то очень вкусненьким. Такие блины приятно удивят не только вашу семью, но и гостей.
Ингредиенты:
- Свежее молоко – стакан (примерно 200 грамм)
- Яйца – 1 шт
- Мука – сколько потребуется для теста
- Сахар, соль – по вкусу
- Мед – для смазывания блинов и украшения
- Кокосовая стружка – для блинов и украшения
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Изюм – для украшения
- Корица – для украшения
Рецепт приготовления необычных блинов с медом и кокосовой стружкой на Масленицу
Налейте молоко в глубокую кастрюлю. Разбейте яйцо, посолите и добавьте сахар и ложку растительного масла. Добавьте немного муки и начинайте замешивать тесто. Добавьте лимонный сок и еще муку, сколько потребуется. Замесите тесто.
Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до золотой корочки. Возьмите один блин и смажьте его медом. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Заверните в рулетик и разрежьте его на две части. Для того чтобы блюдо имело более привлекательный вид, боковые части можно отрезать.
Выложите на тарелку один блин, затем положите вниз рядом два рулетика. Второй блинчик точно также смажьте медом и посыпьте кокосовой стружкой, заверните в рулет, разрежьте пополам и выложите сверху на рулетики.
Посыпьте основной блин, который лежит на тарелке, корицей. Выложите аккуратно изюминки.
Необычный рецепт блинов на Масленицу. Блины с мёдом и кокосом, специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...
Интересное на сайте
Обсуди на форуме
|