Главная » Статьи » Идеи для дома » Копилка уникальных идей |
Удачный расклад в холодильнике
Итак, у вас как у идеальной хозяйки, холодильник доверху забит только здоровой пищей. Вы приобрели качественную посуду из нержавеющей стали и готовите только в ней. Ведь посуда из нержавейщей
стали бесспорно идеальна для приготовления пищи. Она не меняет вкус и
цвет пищи, а также устойчива к воздействию кислот и щелочей.Однако недостаточно просто приобрести продукты полезные для здоровья и правильно их приготовить.Очень важно правильно хранить продукты.Ведь нарушая условия хранения еды мы создаём питательную среду для вредных бактерий. Очень часто в холодильнике образуются залежи того, что неопределённого срока годности. Что бы избежать таких неразберих очень удобно вести список продуктов,где указана дата их "вскрытия" и до какого числа он годен. Прикрепите такой список на холодильник магнитом и тогда вам не нужно будет проводить постоянную ревизию на предмет срока годности. Если срок годности не велик, помечайте это прямо на пачке с продуктом красным маркером. А также запомните 5 основных правил Как сохранить продукты свежими как можно дольше: 1. Температура в холодильнике чтобы свести к минимуму число бактерий,Температура в холодильнике должна быть не выше +4,5С ,а в морозильной камере-не ниже -18С. Если у вашей модели холодильника нет термометра, приобретите специальный градусник. 2. Скоропортящиеся продукты в глубине полки Скоропортящиеся продукты всегда располагайте в глубине полки, там холоднее всего. Ниши на дверце заполняйте едой с долгим сроком хранения. Например, соусы и маринованные овощи. Эти продукты спокойно переносят перепады температур. 3.Арбузы и помидоры - на стол В холодильнике помидоры и арбузы очень быстро теряют свой вкус и витамины и быстро портятся. Но выставив их на стол держите их подальше от солнечного света. Свет также "не любят" сырые лук и картофель. 4.Половинки овощей и фруктов срезом на дно тарелки, именно так вы продлите их срок хранения. 5. Фрукты и овощи плохие соседи. Некоторые виды фруктов выделяют газы, под воздействием которых овощи портятся быстрее. Поэтому расселите овощи и фрукты по разным полкам или используйте закрытые пищевые контейнеры. Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога... | |
Интересное на сайте | |
| |
Просмотров: 1125
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | ||
|
||