Сейчас очень многие любители
рукоделия увлекаются мыловарением, ведь мыловарение в домашних условиях – это не
только простое, но и очень творческое увлечение, так как самодельному мылу
можно придавать разнообразные причудливые формы и цвета, одновременно насыщая его
различными полезными для кожи ингредиентами. Например, очень популярно среди
любителей-мыловаров изготовление мыла в виде различных кондитерских изделий: конфет,
тортов и пирожных.
Мы предлагаем вам попробовать сделать довольно простое мыло,
напоминающее пирожное с кремом. Даже своим аппетитным шоколадным запахом оно
удивительно похоже на настоящий десерт! Сделать такое мыло своими руками сможет даже новичок. Вам только понадобится приобрести
в специализированных магазинах все нужные компоненты. В качестве формы можно
взять пластиковый стаканчик, например, от йогурта или желе.
Ингредиенты:
- примерно 120-130 грамм белой мыльной основы
(точное количество зависит от размера вашей формочки),
- какао-порошок,
- масло абрикосовой косточки,
- ароматизатор с карамельным или банановым
запахом.
Порезать на кубики небольшого размера половину
мыльной основы и растопить ее до жидкого состояния в микроволновке. Основу
нельзя перегревать - она ни в коем случае не должна закипеть: от этого качество
получившегося мыла может испортиться.
Добавить к жидкой мыльной основе
какао-порошок (из расчета примерно половина чайной ложки порошка на 100 грамм
основы), тщательно растереть все комочки до однородного состояния.
Залить в форму и дать застыть. Застынет
мыло примерно за час или даже меньше.
Достать мыло и аккуратно ножом срезать
неровную поверхность, около 3-4 мм. Срезанную неровную верхушку натереть на
крупной терке – стружка для дальнейшего украшения верха готова.
Коричневую часть мыла с обрезанным верхом
положить обратно в формочку и хорошо поскрести по верху зубочисткой, затем
пшикнуть несколько раз из пульверизатора спиртом или любой жидкостью с большим
содержанием алкоголя. Эти приемы позволят как можно лучше скрепить слои.
Растопить оставшуюся белую основу, добавить
в нее ароматизатор и масло абрикосовой косточки (по 3-4 капли).
Вылить смесь на коричневую часть. Если
вдруг появились пузырьки на поверхности, пшикнуть на них спиртом. Оставить
застывать.
Достать мыло и выложить тертую мыльную
стружку на коричневый верх тонким слоем. Растопить небольшое количество белой
основы и тонкой струйкой залить стружку.
Наше домашнее мыло в виде двухслойного
пирожного готово!

Мастер - класс по Мыловарению подготовлен специально для Женского Клуба "Реактивные домохозяйки"
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...
Интересное на сайте
|