Восточный календарь незаметно прочно основался в нашей жизни. Теперь каждый человек, даже не сильно верящий астрологии и гороскопам, интересуется символом наступающего года, чтобы узнать каким он «обещает» быть и где проводить новогоднюю ночь. Самое главное почти каждая женщина задумывается, что же приготовить к праздничному столу, дабы умилостивить будущих хозяина или хозяйку года. Особенно актуально знать, а какие должны быть салаты на год лошади?
Итак, наступающий 2014 год - год Лошади. И на столе должно быть то, что символизирует правительницу года. Конечно, можно поставить просто небольшую фигурку Лошади, но мы поступим оригинально и сделаем классический, любимый всеми салат в интересном исполнении - салат в виде лошади.
Салат на год лошади: «Веселая лошадка»
Для приготовления салата в виде лошади нам потребуется:
консервированный горошек - 1 банка
морковь - 3-4 шт
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
говядина (лучше вырезку) - 300-400 г
картофель - 2-3 шт
соленый огурец - 2-3 шт
майонез
соль, черный перец
Салат Лошадь: рецепт с фото
Для приготовления салата на год лошади - морковь, яйца, говядину, картофель нужно отварить. Сваренные ингредиенты остудить. Очистить морковь, яйца и лук. Из банки с горошком слить жидкость. 1-2 моркови (для украшения) натираем на крупной терке и оставляем отдельно на тарелке. Не забываем из двух кусочков сделать треугольные ушки. Все остальные составляющие салата, включая и оставшуюся морковь, порезать средним кубиком и перемешать в отдельной емкости с майонезом, поперчить и посолить по вкусу.
Далее, берем большое, красивое блюдо и выкладываем получившийся салат, в виде головы лошадки, предварительно, можно нарисовать или распечатать трафарет с примерным ее изображением, чтобы смотря на него добиться наибольшей схожести. После того, как голова, а точнее салат Лошадь «сформированы», начинаем ее покрывать натертой морковью, не пропуская так же и бока. Сверху «устанавливаем» уши.
Из стебельков укропа делаем сбрую, веки и рот. Из кружочков соленого огурца - ноздри и соединительные заклепки для сбруи. Из половинки маслины делаем зрачок. Нарезаем или трем на крупной терке белок яйца и выкладываем гриву. Среднюю веточку укропа или петрушки используем в качестве сена для нашей лошадки.
Вот и все, вкусный и оригинальный новогодний салат Лошадь - к праздничному столу готов. Он будет красоваться на столе морковной «шубой», а как известно Лошадь обожает этот яркий овощ во всех его кулинарных видах, а веточки зелени так же ею любимы.
Кроме того не забудьте, что стол должен пестрить обилием овощей и фруктов. Так, что вазочка с фруктами и овощная нарезка будут не лишними в новогоднюю ночь 2014!
Авторы рецепта салата в виде лошади: Галина Новленская и Наталья Шенявина