Главная » Статьи » Полезные вкусности » Рецепты здорового питания |
Как приготовить заливное с яйцом языком и овощами. Блюда на Пасху
Новое - это всё улучшенное и забытое старое. Если вы ищете блюда на Пасху, узнайте как приготовить заливное с яйцом языком и овощами. Скороее всего это блюдо идеально подойдёт к вашему столу... Заливное из мяса и рыбы, является одним из традиционных блюд русской кухни. Сейчас без этого кушанья не обходится ни одно современное торжество. Заливное готовиться из различных видов мяса, будь-то свиная вырезка или куриная грудка, также прекрасное заливное получается из языка с добавлением овощей. Для придания блюду остренького вкуса и «изюминки», в бульон во время готовки добавляют различные пряные травы и коренья, а также перец. Для приготовления одной порции заливного с яйцом языком и овощами:
Блюда на Пасху. Как приготовить заливное с яйцом языком и овощами
Предварительно подготавливаем желатин. Заливаем его одним стаканом воды комнатной температуры и ждём, пока он набухнет. Язык нужно хорошенько вымыть, ножом соскоблить грязь, остатки крови и жир. Затем, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Время варки говяжьего языка - 2.5- 3 часа, свиного и телячьего -1.5-2, за сорок минут до окончания варки добавляем морковь, половинку луковицы, коренья петрушки. Готовность продукта можно проверить, проткнув его вилкой, если протыкается, то готов. По окончании варки язык необходимо немедленно опустить в холодную воду на несколько минут. Это нужно для того, чтобы можно было без затруднений его очистить от кожицы. Бульон процедить. На водяной бане растворить желатин и соединить его с бульоном, довести до кипения и остудить. Приготавливаем овощи для заливного. Болгарский перец и лук нарезаем кольцами, пассируем в растительном масле по раздельности. Отварную морковь нарезаем тонкими ломтиками, желательно на фигурной тёрке. Вареные яйца режем кружочками.
Теперь, в формочку нужных вам размера и формы выкладываем слои, чередуя овощи,
мясо и зелень,
Заливаем бульоном с растворённым в нём желатином.
Теперь всё это необходимо поставить в холодильник до застывания.
Перед извлечением, поместите формочку в горячую воду на 30 секунд, накройте тарелкой, в которой будете подавать заливное на стол и переверните. Таким образом, вы извлечёте желе, не повредив его. Как приготовить заливное с яйцом языком и овощами. Блюда на Пасху, - специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога... | |
Интересное на сайте | |
| |
Просмотров: 322
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |