Меню сайта
Популярное
загрузка...
Интересное
Выгодно
Присоединяйтесь!
Наши друзья
Главная » Статьи » Полезные вкусности » Рецепты здорового питания

Как приготовить заливное с яйцом языком и овощами. Блюда на Пасху


Женские новости
Новое - это всё улучшенное и забытое старое. Если вы ищете блюда на Пасху, узнайте
как приготовить заливное с яйцом языком и овощами. Скороее всего это блюдо идеально подойдёт к вашему столу.
..
Заливное из мяса и рыбы, является одним из традиционных блюд русской кухни. Сейчас без этого кушанья не обходится ни одно современное торжество.
Заливное готовиться из различных видов мяса, будь-то свиная вырезка или куриная грудка, также прекрасное заливное получается из языка с добавлением овощей. Для придания блюду остренького вкуса и «изюминки», в бульон во время готовки добавляют различные пряные травы и коренья, а также перец.
Для приготовления одной порции заливного
с яйцом языком и овощами:
  • Язык говяжий или свиной-250гр.
  • Средняя морковь-1шт.
  • Средняя луковица-1шт.
  • Коренья петрушки-2шт.
  • Консервированная кукуруза-3 столовые ложки.
  • Консервированный горошек-3 столовые ложки.
  • Болгарский перец красного цвета-1шт.
  • Отварное яйцо-1шт.
  • Зелень укропа.
  • Желатин-2 столовые ложки.

Блюда на Пасху. Как приготовить заливное с яйцом языком и овощами

Предварительно подготавливаем желатин. Заливаем его одним стаканом воды комнатной температуры и ждём, пока он набухнет.
Язык нужно хорошенько вымыть, ножом соскоблить грязь, остатки крови и жир. Затем, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Время варки говяжьего языка - 2.5- 3 часа, свиного и телячьего -1.5-2, за сорок минут до окончания варки добавляем морковь, половинку луковицы, коренья петрушки. Готовность продукта можно проверить, проткнув его вилкой, если протыкается, то готов.
По окончании варки язык необходимо немедленно опустить в холодную воду на несколько минут. Это нужно для того, чтобы можно было без затруднений его очистить от кожицы.
Бульон процедить. На водяной бане растворить желатин и соединить его с бульоном, довести до кипения и остудить.   
Приготавливаем овощи для заливного.
Болгарский перец и лук нарезаем кольцами, пассируем в растительном масле по раздельности. Отварную морковь нарезаем тонкими ломтиками, желательно на фигурной тёрке. Вареные яйца режем кружочками.



Теперь, в формочку нужных вам размера и формы выкладываем слои, чередуя овощи,


 
мясо и зелень,




Заливаем бульоном с растворённым в нём желатином.



  Теперь всё это необходимо поставить в холодильник до застывания.
Перед извлечением, поместите формочку в горячую воду на 30 секунд, накройте тарелкой, в которой будете подавать заливное на стол и переверните. Таким образом, вы извлечёте желе, не повредив его.


Как приготовить заливное с яйцом языком и овощами. Блюда на Пасху, - специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...

Интересное на сайте
Категория: Рецепты здорового питания | Добавил: FLYLEDY (24.02.2012)
Просмотров: 322 | Теги: Как приготовить заливное с яйцом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: