Что же приготовить к новогоднему столу 2012? Такой вопрос задает себе почти каждая женщина. Хочется внести какую - то новизну в устоявшееся меню, чтобы блюда были вкусны, и об оригинальности не забыть. А самое главное нужно угодить хозяину наступающего года – Дракону.
К счастью этот владыка позволяет разгуляться вашей фантазии, и рецепты приготовления новогодних блюд могут быть самыми разнообразными. Главным фаворитом новогоднего пиршества являются все возможные специи и приправы- душистый перец, перец «чили», кардамон, базилик, гвоздика, карри, мускатный орех, имбирь и корица, барбарис. Смело сдабривайте ими свои блюда.
Острый шашлык на Новогоднем столе 2012 будет очень кстати. Так же если вы всегда готовы к экспериментам, то можете поразить гостей и домочадцев мясным блюдом, которое обливается алкогольным напитком и поджигается у них на глазах. Дополните произведенный эффект, предварительно украсив новогодний стол зажженными свечами.
Если вы часто задумываетесь о том, как похудеть за месяц, то стоит обратить свое внимание на фрукты и включить в новогоднее меню фруктовые салаты и десерты.
Заметим, что Дракон не приемлет полуфабрикатов, предпочитая им пищу, которая не сильно подвергалась термической обработке. Кроме того водный Дракон обожает рыбу, здесь будут особенно уместны стерлядь и форель.
Поэтому на новогоднем столе 2012 очень кстати будет острый рыбный салат-коктейль.
Сначала нарезаем оливки и маринуем их два часа в соусе из растительного масла и сока лимона. Отвариваем креветки (5 мин.) Тем временем, нарезаем огурец и помидор без сердцевины ломтиками. Семгу мелкими полосками. Все смешиваем и переносим в небольшие фужеры. Фужеры с салатом украсить зелёным салатом и порубленной зеленью, на край подвесить креветки. Присыпаем салат коктейль смесью перцев и поливаем маринадом с оливками. Украсьте салат по дольками лимона и тонкой стружкой огурца. Такой новогодний салат поразит даже самых искушённых гурманов.
Да, стоит отметить, что не нужно ставить на новогодний стол, то блюдо, которое было приготовлено, но не съедено в предыдущий день.