Меню сайта
Популярное
загрузка...
Интересное
Выгодно
Присоединяйтесь!
Наши друзья
Главная » Статьи » Полезные вкусности » Рецепты здорового питания

Пирог четырёхслойный с прослойкой из свежих фруктов и орехов “Ням-ням”


Женские новости
У каждой хозяйки есть свой "фирменный" рецепт пирога. Но никогда не поздно
попробовать, ведь эксперименты на кухне успокаивают и избавляют нас от
негативных эмоций, а также являются неплохим поводом позвать подружек и
обсудить за чашечкой чая и ароматной долькой пирога последние модные тенденции
сезона
.

Для приготовления пирога потребуется:
  •  4 стакана пшеничной муки,
  •  5 сырых яиц,
  •  2 стакана мелкозернистого сахара,
  • 150 гр. сливочного масла,
  •  два стакана жирной сметаны,
  •  3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов,
  •  пол ч.ложки соли,
  •  пол ч. ложки пищевой соды,
  •  3 ст. ложки сахарной пудры с корицей,
  •  2 больших яблока твёрдых сладких сортов,
  •  1 большой спелый банан,
  • 1 большая груша,
  •  4 ст. ложки свежего жидкого мёда,
  •  1 ст. ложка растительного масла,
  •  половина пакетика ванилина.
Способ приготовления:

Сырые яйца смешайте с сахаром и солью, всё взбейте в однородную пышную

массу, влейте туда растопленное сливочное масло и сметану, добавьте
пшеничную муку, пищевую соду и ванилин, замесите тесто. Готовое тесто
поставьте на холод на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделите на 4 части, из
которых раскатайте круглые лепёшки толщиной 5-7 мм.

Яблоки и грушу обмойте, очистите от кожицы и грубой сердцевины, нарежьте

тонкими ломтиками (толщиной не более 5 мм). Банан обмойте, очистите от
шкурки и нарежьте круглыми ломтиками (толщиной 5-7 мм). Ядра грецких
орехов окатите кипятком, очистите от оболочки и мелко-мелко измельчите.

Первую лепёшку из теста положите на металлический противень, смазанный

растительным маслом и посыпанный пшеничной мукой, смажьте её мёдом (по 1
столовой ложке на каждый слой теста) и разложите половину всех
измельчённых яблок.
 Слой яблок накройте второй лепёшкой, которую тоже
смажьте мёдом, а сверху выложите слой из измельчённых груш.
 Слой груш накройте третьей лепёшкой, смажьте её мёдом и разложите оставшиеся
измельчённые яблоки. Яблоки накройте последней лепёшкой, смажьте мёдом и
красиво выложите кружочки банана.
 Сверху пирог обильно посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов, полейте тонкой струйкой растительного масла и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте пирог при температуре 200-220°С в течение 20-30 минут. Готовый

пирог выложите на плоское блюдо или тарелку и посыпьте сахарной пудрой.


Не стоит опасаться набрать лишние килограммы, ведь можно
поправиться
и сидя на диете
. Приятного аппетита!

Пирог четырёхслойный с прослойкой из свежих фруктов и орехов "Ням-ням”, рецепт подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...

Интересное на сайте
Категория: Рецепты здорового питания | Добавил: FLYLEDY (20.01.2011)
Просмотров: 928 | Теги: рецепт пирога, пирог со свежими фруктами, пирог | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: