алат – универсально блюдо,
которое можно приготовить из овощей, фруктов, мяса, морепродуктов и орехов.
Однако самыми полезными являются салаты из свежих овощей и фруктов, существует
даже специальная фруктово-овощная очистительная диета.
Фруктовый салат
Для фруктового салата можно
использовать любые свежие овощи и фрукты, нарезав их маленькими кусочками и
смешав между собой. В качестве заправки для такого салата подойдет йогурт, мед
или лимонный сок. Можно также слегка присыпать салат сверху сахарной пудрой.
Фруктовый салат будет вкуснее, если перед подачей нас стол охладить его в
холодильнике в течение часа. Салат из консервированных фруктов теряет все свои
полезные свойства.
Преимущества: Фрукты и ягоды являются основными источниками
витаминов и минералов. Комбинируя различные фрукты, можно приготовить салат со
всеми необходимыми организму витаминами. Данный салат легко усваивается и может
выступать в качестве низкокалорийного десерта.
Салат из овощей и зелени
- 1 пучок молодого мелко
нарезанного зеленого лука
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 2/3 стакана мелко нарезанного
лука-порея
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нашинкованной капусты
- соль и перец
В такой салат можно добавить
любые другие нарезанные свежие овощи и зелень.
Смешайте все порезанные овощи в
одной миске. Приготовьте соус – лимонный сок или оливковое масло смешайте с
солью и черным перцем. Залейте смесь соусом и дайте овощам пропитаться в
течение 20 минут. В качестве заправки можно также использовать соевый соус.
Преимущества: Зелень содержит большое количество минералов и
витаминов, а овощи – клетчатку, которая стимулирует работу кишечника. Соевый
соус - хороший источник антиоксидантов. Салат из овощей и зелени является
универсальным диетическим блюдом с низким содержанием калорий.
Салат из проростков фасоли
- 1 стакан проростков фасоли
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- соль и перец
Смешайте соевый соус, сахарную
пудру, соль, перец и заправьте получившимся соусом проростки фасоли. В качестве
заправки можно также использовать кунжутное или любое другое растительное
масло. С данным салатом хорошо сочетаются любые орехи.
Преимущества: Пророщенные бобовые легко усваиваются и содержат
много витаминов и минералов.
Салат из овощей и шпината
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1 мелко нарезанный болгарский перец
- 1 большая миска листьев шпината
- 1 пучок молодого мелко
нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана растительного масла и
сока цитрусовых
- соль
Смешайте масло с соком цитрусовых
(лимона или лайма), сахарной пудрой и солью, затем взбейте в блендере. Перемешайте
все овощи и зелень с листьями шпината в большой миске, залейте соусом и дайте
настояться 10 минут.
Преимущества: Шпинат является превосходным источником железа и
кальция. Витамин С, содержащийся в соке цитрусовых, помогает железу усваиваться
в организме.
Статья предоставлена сайтом Диеты для Леди
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...
Интересное на сайте
Обсуди на форуме
|