Спасибо за приметы! Многих просто не знала. Надо посоветовать подруге - она как раз сейчас замуж собирается, но пока не решила на какой месяц назначить свадьбу
Полезные свойства тыквы могут помочь чудесному преображению и предупредить возникновение авитаминоза. Ведь тыква содержит белки, углеводы, минеральные соли, витамины группы В, никотиновую и аскорбиновую кислоты.
Жёлтая окраска мякоти тыквы обусловлена наличием в ней каротина. Каротина в мякоти тыквы содержится в 15 раз больше, чем в арбузах, в 4 раза больше, чем в дынях. Тыква содержит 7-8% сахара.
У неё нежная, желтовато-белая мякоть, из которой вместе с пшеном, рисом или манной крупой получается хорошая сладкая каша.
ТОП - 5 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
1.Пшённая каша с тыквой.
Рецепт приготовления: Мякоть тыквы (1 кг)мелко нарезать и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву, и варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем добавить стакан горячего молока и пшено (¾ стакана), немного посолить и, помешивая, варить до загустения. За 10 минут до окончания варки добавить изюм, сливочное масло и по вкусу сахар. Пшено можно заменить рисом.
Из тыквы можно приготовить огромное разнообразие блюд. Тыкву жарят, варят, из неё готовят вкусное пюре и другие блюда.
2.Тыква, запечённая с яйцом
Рецепт приготовления:Тыкву (300гр) нарезать мелкими ломтиками, потушить, протереть, добавить яйцо, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать.
Национальные рецепты приготовления тыквы
3.Варёная тыква по- японски
Рецепт приготовления:Почистить и нарезать тыкву на дольки,положить в кастрюлю (3 части воды, 1 часть сахара и 1 часть соевого соуса). Варить до момента, когда тыкву будет легко проткнуть.
Рецепт приготовления:Тыкву ( 1,5 кг) обмыть, срезать верхушечку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис (5 ст ложек), изюм, сушёную вишню, нарзанные соломкой яблоки (200г),сахар, толчёную корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной вехушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать до готовности.
Свежевыжатый сок из тыквы рекомендуется при мочекаменной болезни и диабете. Дочистить и нарезать тыкву, пропустить через соковыжималку. Добавить растительного или сливочного масла, чтобы усвоился каротин.
Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в сыром виде. Она легко усваивается организмом, её можно включать даже в диетическое меню, однако выбирать надонаиболее молодые и нежные плоды. В день можно съедать до 500 г тыквы.
5.Тыквенный салат
Рецепт приготовления:Очистить 400 г. Тыквы и 4 крупных яблока. Нарезать тонкой соломкой, заправить соком 1 лимона,сахаром, ванилином и грецкими орехами. Дать постоять 2 часа, затем подавать на стол.
Подсушенные тыквенные семечки не только полезны, но и очень вкусны, их можно класть в очищенном виде в тесто привыпечке печенья и пряников. Тыкву в зиму солят как арбузы.
В завершение хочется отметить, что очень часто мебель кухонная играет не последнюю роль в приготовлении блюд. Техника, мебель кухонная и кухонный текстиль задают определённое настроение. Благодаря чему ваши кулинарные шедевры станут необычайно вкусны и полезны.
Очень аппетитно выглядит фаршированная тыква, надо обязательно попробовать. А то единственное блюдо, которое я умею готовить - это пшённая каша с тыквой. Мама мне давала рецепты с тыквой , но все как-то руки не доходят что-то приготовить необычное.
Интересные рецепты с тыквой. Сама я никогда не пробовала ее готовить, а вот моя мама делает чудесную кашу. Рецепт такой же как у вас. Даже самой захотелось приготовить.
В детстве только и слышала про полезные свойства тыквы, бабушка усиленно нас ей кормила. Наверное, поэтому сейчас трудно заставить себя сделать какие-либо блюда из тыквы...
Пшенная каша с тыквой у нас практически каждую неделю готовится. Сестра моя ее очень любит и готовит детям. Мой сынуля не очень жалует эту кашку, но все же кушает. Я ему в сентябре-октябре готовила тыквенный суп-пюре. Сначала пассировала на сковороде лучок с морковкой, затем туда же добавляла нарезанную тыкву кубиками, слегка поджаривала, пока масло становилось оранжевым, это значит, что каротин выделился з тыквы и легко усвоится. Перекладывала в кастрюльку, добавляла немного картошечки и цветной капусты, заливала водой чтоб только покрыло и варила до готовности (по картошке нужно ориентироваться). В конце добавляла зелень, ну и посолить не забудьте взбила блендером и вкуснючий сюп-пюре из тыквы готов. Вообще, все блюда из тыквы вкусные и полезные. а из рецептов в статье мне больше всего понравилась фаршированная тыква.
Я ем тыкву даже в сыром виде. А блюда из тыквы получаются очень вкусные, мои домашние едят салат из тыквы, аж за ушами пищит На свой день рождения делала ананас, так никто из гостей не мог понять из чего блюдо, но все были в восторге от него.
Я обожаю тыкву!!!!!! Во всех ее проявлениях! Самое любимое блюдо - это пшенная каша с тыквой, ею еще можно начинять пирожки. У моей бабушки куча различных рецептов из тыквы, она ее поклонница вот уже много лет. Конечн, квартира напоминает овощебазу, но все меркнет перед тем, какие блюдап из тыквы она готовит!!!!! В тыкве - масса полезных микро и макро элементов, это научно доказано! А еще, под новый год, из тыквы мы делаем красивый свечной фонарь.