Часто бывает, что внезапное появление гостей вынуждает нас импровизировать, приготавливая в кратчайшие сроки что-либо к столу. Идеальным вариантом, естественно, выступают салаты. Кулинарные рецепты салатов помогают быстро приготовить холодные закуски на любой кошелек и вкус.
Каждая хозяйка на своем вооружении должна иметь пару тройку таких рецептов, ведь пускай и не часто, но все же такие ситуации незапланированного прихода гостей случаются. Например, можно приготовит салат, ингредиенты которого выкладываются слоями. Такие салаты очень популярны сегодня. Они неимоверно легки в приготовлении, вкусны и не требуют предварительных приготовительных процедур.
Слоями салаты выступают маринованные грибы, заправку из моркови и лука, измельченная на крупной терке вареная морковь, тертый на мелкой терке твердый сыр, отдельно измельченный белок и желток яйца. Каждый слой салата перемазывается майонезом. Лучше брать майонез с большим процентом жирности. Грибы можно заменить консервированной спаржей, солеными огурцами или отваренной курицей. Готовый салат можно украсить маслинами и чипсами или сухариками. Приготовить такой салат можно буквально за минут десять. Это очень удобно, если гости уже, как говорится, на пороге. Да и просто легкий и быстрый рецепт может помочь накормить домочадцев в моменты, когда готовить совершенно не хочется.
Современная кулинария предлагает множество вариантов выхода из неудобных ситуаций, когда быстрой готовки не избежать. Например, можно приготовить горячие бутерброды в духовке или в микроволновой печи. Можно испечь сырник и подать его с кофе. Для этого надо взбить белки шести яиц и вылить их в стеклянную емкость. 800 грамм творога с помощью блендера или комбайна предварить в однородную массу. 200 грамм сахарного песка и 150 грамм сливочного масла растереть ложкой, добавив желтки яиц. Полученную смесь перелить в емкость с творогом и вновь все перемешать в комбайне или блендере с двумя столовыми ложками манной крупы.
Полученную массу вместе с белками тщательно перемешать, но на этот раз вручную. По желанию можно добавить изюм, цукаты и орехи. В специальной форме выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при 180 градусах. Дать сырнику хорошо остыть и подавать к столу. Также можно полить его шоколадной помадкой, посыпать орехами сверху.
Что делать, если гости на пороге? - специально для Женского Клуба Реактивные домохозяйки |