У моей мамы есть гибискус. И даже цветет! Такой красивый. К сожалению многим редкие комнатные растения фото только и остается смотреть. Не приживаются. Мама кому только из своих подруг не давала гибискус. Или не цветет вообще, или не растет
Обожаю бижутерию. Но к сожалению приходится только заглядываться на нее и завидовать тем девушкам, которые могут ее носить. У меня аллергия на все металлы, кроме золота. Хотя есть же бижу и не содержащая металлических деталей. Точно! Надо глянуть. Только вот как правильно подобрать бижутерию я не знаю.
Этот рецепт
приготовления говядины предполагает необычный маринад – он одновременно и острый, и сладкий. Оба эти
вкуса соединяясь вместе, и придают блюду неповторимый китайский акцент. Для
остроты в маринад кладется сушеный перец чили, а для сладости добавляется смесь
лимонного сока и с сахаром.
Ингредиенты на 4 порции:
300гр говяжьей вырезки
3-4 зубчика чеснока
1 стручок сушеного перца чили
2ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
1ст.л. сахара
150гр стручковой фасоли (подойдет и замороженная)
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкой длинной соломкой. Чеснок мелко рубим
ножом. В китайской кухне чеснок крайне редко пропускается через пресс,
считается. Что так он теряет свой аромат, поэтому его обычно рубят ножом.
Перчик чили разламываем руками, но делать это лучше в перчатках, иначе у вас
потом будут гореть руки, и ими нельзя будет прикасаться к лицу. Если вы не любитель
острой пищи, то возьмите четвертинку стручка. Семена мы удаляем, а шкурку
разламываем на мелкие кусочки.
В большой миске смешиваем чеснок, чили, соевый соус,
лимонный сок, сахар и кладем в маринад мясо. Оставляем его мариноваться на 1
час.
Через час разогреваем в сковороде растительное масло, кладем
в сковороду мясо вместе с маринадом и тушим на умеренном огне, пока жидкость не
выпарится, а мясо не станет мягким, примерно около 20-30 минут. Кладем
стручковую фасоль, перемешиваем и готовим еще 10 минут, часто помешивая. В
конце солим. Так как соевый соус имеет солоноватый вкус, то солить мясо нужно
осторожно.
Подавать мясо можно с яичной лапшой или с отварным рисом.