Каждый год к Новогоднему столу хочется приготовить что-то особенное и не такое, что было на прошлом праздничном торжестве. Наполеон, Сметанник и даже вкусный фруктовый торт к новогоднему застолью, будут очень кстати. Если на вашем столе все эти угощения уже были, то предлагаем вам ещё один рецепт новогоднего торта «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
Корж:
Яйцо – 5 штук
Мука – 250 грамм
Сахар – 250 грамм
Какао – 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сироп, что бы пропитать коржи (лучше кислый – например, от ягод клюквы или смородины). Вместо сиропа можно использовать сок лимона смешанный с сахаром
Крем:
Сливочное масло – 200 грамм
Сгущённое молоко 10 столовых ложек
Начинка:
Изюм – 50 грамм
Чернослив – 50 грамм
Орехи на выбор 50 грамм
Для украшения можно использовать карамельное конфетти и мишуру
Смешать ингредиенты для приготовления коржей. Тесто поделить на 3 части и испечь 3 коржа. Выпекать при температуре 180 - 200С. Охлаждённые коржи пропитать сиропом. Приготовить крем: взбить размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко до однородной пышной массы. Изюм и чернослив залить кипятком на 10 минут. После чего ягоды обсушить и мелко порезать. Орехи измельчить. Начинаем "собирать" торт: выкладываем корж на тарелку, промазываем кремом и обсыпаем орехами и измельчёнными сухофруктами, затем кладём следующий корж и повторяем. Когда все 3 коржа будут уложены, следует приступить к украшению торта. Верхушку Новогоднего торта следует обильно промазать кремом. Украсьте торт, как вам подскажет фантазия.
Рецепт новогоднего торта «Зимняя сказка» - специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...