Главная » Статьи » Полезные вкусности » Рецепты здорового питания |
В качестве гарнира к этому блюду обычно подают салат и овощи, приготовленные на растительном масле. На 20 порций:
Чтобы приготовить начинку, нагрейте сливочное масло в большой толстостенной кастрюле до очень горячего состояния, положите фарш из мяса барашка и жарьте, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте все орехи и обжарьте вместе с мясом. Добавьте рис, соль, перец и воду. Осторожно все перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 20 мин., пока рис не станет мягким, а вода не впитается. Добавьте, если нужно, специй и дайте начинке остыть. Одновременно подготовьте мясо: натрите его с внутренней и внешней стороны туши солью и перцем. Когда начинка охладится, нафаршируйте ею ягненка. Толстой нитью зашейте отверстие. Ноги свяжите попарно. Положите фаршированного ягненка в большую кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью закрыть мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите, накрыв крышкой, 3-4 ч. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким и нежным на ощупь. Выньте ягненка из бульона и положите на большой противень. Смажьте ягненка сливочным маслом, затем смесью йогурта и воды. Поставьте в предварительно нагретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут, пока мясо не подрумянится; во время запекания часто поливайте мясо выделяющимся соком. Когда мясо будет готово, переложите его на большое сервировочное блюдо и поставьте в теплое место. Смешайте муку с бульоном и варите 1-2 мин. на среднем огне. Смешайте с жидкостью, выделившейся при запекании мяса, и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Украсьте ягненка петрушкой и подавайте вместе с подливкой (детки ее особенно любят) Фаршированный молочный ягненок, - рецепт подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки | |
Интересное на сайте | |
| |
Просмотров: 973
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |