Главная » Статьи » Полезные вкусности » Рецепты здорового питания |
Уже закончилась пора изобилия зелени и овощей. Но мы по прежнему продолжаем радовать себя лёгкими салатами. Как сделать вкусные салаты более полезными?Для этого используйте в салатах только свежие овощи и зелень. Не режьте листовые салаты ножом, а рвите руками на крупные части.
Овощи, особенно редис, следует нарезать крупно, это поможет сохранить в салате больше питательных веществ и витаминов. Навсегда откажитесь от готовых заправок и майонеза. Достаточно почитать их состав на упаковке, чтобы понять, что от них организм не получает ничего кроме, крахмала, консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Делая полезные заправки из натуральных продуктов, мы не только поможем своей фигуре сохранить стройность, но и каждый день будем радовать близких новыми кулинарными изысками. Заправка Деревенская
Ингредиенты:
Способ приготовления: Количество специй берётся по вкусу. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере со сметаной или кефиром. Заправка Данаблю ( Danablu)- с голубым сыром с плесенью. Ингредиенты:
Способ приготовления: Все ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Заправка «Французский шик» Ингредиенты:
Способ приготовления: Измельчить лук в блендере, добавить масло и уксус. Довести до консистенции лёгкого крема и выложить остальные ингредиенты. Заправка должна настояться пару часов, хранить можно несколько дней. Чесночная заправка Ингредиенты:
Способ приготовления: В оливковое масло выдавить чеснок через чесночницу, добавить лимонный сок и специи и перемешать. Заправка яичная
Ингредиенты:
3 желтка из сваренных вкрутую яиц Способ приготовления: Варёные, яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию крема.
Рецепты подобранных заправок рассчитаны на разные вкусы и предпочтения. Их можно подавать не только к салатам, но и к мясу, рыбе и гарнирам. После приготовления заправке нужно дать настояться в холодильнике примерно один час.
Если вы ограничены во времени, то есть отличный рецепт вкусной заправки длительного хранения. Для этого нужно взять любое растительное масло, лучше оливковое и настоять его на специях и травах, замечательный вкус и аромат придаёт чеснок. Для приготовления все ингредиенты измельчить и сложить в стеклянную тару. Примерно через 3 недели заправка будет готова.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога... | |
Интересное на сайте | |
| |
Просмотров: 1112 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1 | ||
|
||