Меню сайта
Популярное
загрузка...
Интересное
Выгодно
Присоединяйтесь!
Наши друзья
Главная » Статьи » Полезные вкусности » Рецепты здорового питания

Заправляем салаты с пользой


Женские новости
Уже закончилась пора изобилия зелени и овощей. Но мы по прежнему продолжаем  радовать себя лёгкими салатами. Как сделать вкусные салаты более полезными?Для этого используйте в салатах только свежие овощи и зелень. Не режьте листовые салаты ножом, а рвите руками на крупные части.
 Овощи, особенно редис, следует нарезать крупно, это поможет сохранить в салате больше питательных веществ и витаминов. Навсегда откажитесь от готовых заправок и майонеза. Достаточно почитать их состав на упаковке, чтобы понять, что от них организм не получает ничего кроме, крахмала, консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Делая полезные заправки из натуральных продуктов, мы не только поможем своей фигуре сохранить стройность, но и  каждый день будем радовать близких новыми кулинарными изысками.




Заправка Деревенская
Ингредиенты:
  • 0,5 стакана кефира или сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Пучок зелени
  • Семена укропа
  • соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

Количество специй берётся по вкусу. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере со сметаной или кефиром.


Заправка Данаблю ( Danablu)- с голубым сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта классического, без добавок;
  • 100 гр сыра с плесенью
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

Все ингредиенты, перемешать до однородной массы.


 

Заправка «Французский шик»


Ингредиенты:

  • ½  стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • Небольшая луковица
  • 1 ч.л Зерновой горчицы
  • 3 ч.л лимонного сока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Измельчить лук в блендере, добавить масло и уксус. Довести до консистенции лёгкого крема и выложить остальные ингредиенты. Заправка должна настояться пару часов, хранить можно несколько дней.

Чесночная заправка

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

В оливковое масло выдавить чеснок через чесночницу, добавить лимонный сок и специи и перемешать.


 
Заправка яичная

Ингредиенты:

  • ¾ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
    ¾ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. чёрного перца

3 желтка из сваренных вкрутую яиц

Способ приготовления:

Варёные, яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию крема.

 
 
Рецепты подобранных заправок рассчитаны на разные вкусы и предпочтения. Их можно подавать не только к салатам, но и к мясу, рыбе и гарнирам. После приготовления заправке нужно дать настояться  в холодильнике примерно один час.

Если вы ограничены во времени, то есть отличный рецепт вкусной заправки длительного хранения. Для этого нужно взять любое растительное масло, лучше оливковое и настоять его на специях  и травах, замечательный вкус и аромат придаёт чеснок. Для приготовления все ингредиенты измельчить и сложить в стеклянную тару. Примерно через 3 недели заправка будет готова.


 


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...

Интересное на сайте
Категория: Рецепты здорового питания | Добавил: FLYLEDY (06.12.2010)
Просмотров: 1112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Аметист   (20.10.2010 19:30)
Люблю салаты, но с заправкой всегда проблемы, теперь буду пробовать воплощать эти рецепты, особенно понравился Данаблю, потому что люблю сыр с плесенью smile

Имя *:
Email:
Код *: