Прохладное и одновременно согревающее, слабоалкогольное имбирное пиво – излюбленный напиток англичан и американцев. Его родиной считается Великобритания, которая, в свою очередь, позаимствовала этот рецепт с имбирем у своих западноафриканских колоний. Вы полюбите легкое шипение и пряное послевкусие настоящего имбирного пива по-домашнему.
Ингредиенты:
- 170 г имбирного корня
- 1 лимон
- 20 горошин черного перца
- 700 г сырого или частично очищенного тростникового сахара (turbinado)
- 14 г винного камня (cream of tartar).Винный камень можно заменить лимонной кислотой.
- 3.7 л кипяченой воды
- 1 пакетик винных дрожжей (сhampagne yeast)
Способ приготовления:
- Порубите имбирный корень на небольшие кусочки. Очистите лимон, удалив только внешний восковой слой, и отожмите сок в миску.
- Поместите имбирь, лимонную корочку, горошины черного перца, тростниковый сахар и винный камень в большую кастрюлю.
- Влейте кипящую воду, добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте.
- Дайте смеси охладиться до 21 градуса, слейте часть жидкости и соедините с дрожжами, размешайте и перелейте смесь в большую стеклянную банку.
- Накройте банку чистой тканью так, чтобы она не соприкасалась с жидкостью, и закрепите резинкой. Поместите будущее имбирное пиво в теплое место на 1-2 суток.
- Отфильтруйте твердые частицы с помощью кусочка чистой марли, сложенной в несколько раз. Вылейте имбирное пиво в бутылки из толстого стекла или пищевого пластика и запечатайте.
Бутылки с имбирным пивом следует хранить в холодильнике, но не слишком долго. Иначе они могут «взорваться». Один раз в день, в течение первых трех дней, на несколько секунд приоткрывайте крышечку, чтобы выпустить немного газа. Пиво должно быть готово через 4 дня. Со временем оно становится более крепким и сухим. Если пиво слишком сухое, добавьте немного сахара.
Имбирное пиво по-домашнему, рецепт подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки