Торт на Хэллоуин — очень страшный рецепт

Блюда и рецепты на Хэллоуин

Каких только праздников не существует на этой планете и чему или кому они только не посвящаются! Но этот, по-моему, самый оригинальный! А учитывая, что ему (как утверждают историки) не менее двух тысяч лет он прекрасно сохранился! Ну что же, традиции нужно поддерживать, тем более несущие столько драйва и веселья.
Предлагаем встретить праздник во всеоружии, приготовив торт на Хэллоуин. Яркий торт в виде тыквы не только вкусный, но и очень красивый, а также простой в приготовлении…
Так что же это за праздник – Хэллоуин? И что приготовить на Хэллоуин?

История праздника Хэллоуин

Углубимся слегка в историю. Говорят, он берет своё начало из кельтской культуры. У них было принято отмечать начало времен года. И дата праздника (конец октября) знаменовала приход зимы Самайн. Кельты считали, что именно в это время духи наведываются в дома живых.
Затем в VII веке церковь утвердила 1 ноября Днем празднования всех святых, а еще позже второе ноября стали отмечать как День всех умерших.
Считалось, что в это время грань между миром живых и миром мертвых становилась вполне прозрачной и все духи беспрепятственно могли приходить к нам. А поскольку духи бывают разные, родилась традиция, отпугивать злых духов надевая страшные маски и делая из тыквы фонари-страшилки, которые ставили на окна и они горели всю ночь.
Само слово хэллоуин имеет шотландское происхождение и обозначает «вечер», или правильнее сказать ночь перед Днем всех святых. Вот короткая предыстория этого удивительного праздника.
Предлагаем и  приобщиться к этой традиции и встретить праздник, приготовив торт на Хэллоуин.

Торт на Хэллоуин

А для приготовления торта на Хэллоуин  нам нужно взять следующие продукты:
Основа (коржи):

  • Мука высший сорт – 6 столовых ложек (с хорошей горкой)
  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Сахар песок – 6 столовых ложек
  • Ванилин по вкусу (на кончике ножа)
  • Яблоки – 3 штуки

Для заварного крема:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Молоко – 80-100 мл
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Шафран – 2 чайные ложки (для цвета)

Для декорирования используем шоколадный топинг, ягоды черной смородины.
На фото в перечне продуктов фигурирует кокосовая стружка, но в ходе процесса приготовления она была заменена на шафран.

Страшный рецепт на Хэллоуин

В начале займемся приготовлением теста для торта на Хэллоуин. Я решила сделать торт в виде тыквы, поэтому выпекать будем два коржа один поменьше, другой побольше. Поместив больший на меньший мы получим форму тыквы в разрезе. Идею, надеюсь, донесла, теперь осталось её осуществить.
Делаем заготовку теста для маленького коржа. Моя формочка в  диаметре равна 20 см.
В емкость разбиваем два яйца.

При помощи миксера взбиваем в пену.
Всыпаем две столовые ложки сахара. И снова даем работу миксеру.

Взбиваем, пока сахар полностью не раствориться, и масса не станет достаточно пышной.
Теперь понемногу всыпаем муку (2 столовые ложки с горкой) и осторожно перемешиваем вилкой.

В полученное тесто добавляем ванилин, размешиваем.
Формочку выстилаем пекарской бумагой. Очищенные яблоки нарезаем дольками и укладываем на дно .

Сверху выливаем наше подготовленное тесто.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В процессе духовку лучше не открывать. Готовый корж будет иметь золотистую корочку. Вынимаем, оставляем остывать.

Принимаемся снова готовить тесто для второго коржа. Производим все те же действия, только расклад продуктов увеличивается: 3 яйца + 4 ст. ложки сахара + 4 ст. ложки муки. На дно кладем яблоки, сверху тесто перед выпечкой присыпаем кунжутом. В результате получаем вот такой симпатичный коржик.
А вместе они выглядят вот так.

 

Заварной крем воздушный

Принимаемся за приготовление заварного крема. В емкость засыпаем сахар, муку и кусочек масла.

Перемешиваем,  добавляем молоко и снова перемешиваем.

Кладем шафран (для получения цвета тыквы) и ванилин.

Ставим на огонь (небольшой) и постоянно помешивая, делаем заварной крем. Даем остыть.

Теперь начинаем оформлять наше блюдо на Хэллоуин. Первый корж кладем яблоками вниз, и верх слегка промазываем кремом.

Сверху помещаем второй и теперь уже обмазываем хорошо весь тортик.

Осталось сделать устрашающую маску и можно встречать Хэллоуин. У нас получились вот такие блюда на Хэллоуин.

А какую сделаете вы?

Торт на Хэллоуин — очень страшный рецепт, — специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line