Хранение меховых изделий это всегда проблема.Отдавать профессиональным меховщикам на хранение в летний период недешево,а в домашних условиях приходится потрудиться,позаботиться чтобы мех не попортили вредители,чтобы мех не пересыхал,а эта статья как нельзя кстати.Спасибо за полезные советы .
Шиповник полезные свойства и рецепты. Когда собирать, как сушить и как правильно заваривать шиповник? Готовим настой и компот из шиповника
О полезных свойствах шиповника сказано не мало. Самое главное полезное свойство шиповника - это большое содержание в нём витамина С. По этому показателю шиповник превосходит даже лимоны. В плодах шиповника также содержатся:
О полезных свойствах шиповника можно говорить бесконечно и в современной медицине уже давно используют препараты на основе плодов шиповника. Употребляя шиповник в пищу, можно: Укрепить иммунитет Улучшить работу почек Оказать положительное воздействие на пищеварительную систему и много другое Причём полезными свойствами шиповника обладают не только его плоды и семена но и корни.
Когда собирать шиповник
Ягоды шиповника созревают к концу августа, а иногда к началу сентября. Именно в это время и нужно собирать шиповник. Лучше всего это делать в сухую солнечную погоду в середине дня, когда утренняя роса уже успела подсохнуть.
Как сушить шиповник
После сбора мыть плоды шиповника не следует. Ягоды просто нужно перебрать. Если у вас нет специальной сушилки для ягод, то расстелите шиповник на бумагу одним слоем и прикройте сверху марлей от попадания пыли. Сушить шиповник следует в хорошо проветриваемом помещении, избегая солнечных лучей. Также можно сушить ягоды в духовом шкафу в течении 8 - 10 часов, при температуре 40 - 60С, со слегка приоткрытой дверцей. Ягоды периодически помешивайте. После сушки храните, плоды шиповника в тёмной посуде с плотно закрытой крышкой. Как правильно заваривать шиповник мы уже писали в нашей статье, как укрепить иммунитет ребёнка. Аналогичным способом готовится чай из шиповника, только не забудьте добавить по вкусу ложечку ароматного мёда. Именно мёд прекрасно дополняет чай с ягодами.
Шиповник для похудения
Отвар шиповника будет отличным средством для тех, кто борется с лишним весом и даже ожирением. Шиповник для похудения сравнивают с очистительной клизмой. Благодаря этому отвару вес уходит медленно, унося за собой токсины и излишнюю жидкость скопившиеся в организме. Отвар шиповника для похудения следует пить регулярно не меньше неделе. Среди худеющих практикуются разгрузочные дни на отваре шиповника.
Компот из шиповника
Компот из шиповника это не только полезно, но и очень вкусно. Благодаря аромату корицы и апельсина такой напиток может украсить любое праздничное застолье, в том числе и новогоднее .
Ингредиенты:
Сухие плоды шиповника – 250 грамм
Сахар - 400 грамм
Вода – 1 литр
Палочка корицы
Цедра и сок 1 апельсина
Приготовьте из воды и ягод шиповника настой в термосе, когда ягоды настоятся, поставьте настой с ягодами на огонь. Добавьте сахар, корицу и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите цедру апельсина и долейте цитрусовый сок. Через 5 минут компот из шиповника готов!
Шиповник полезные свойства и рецепты. Когда собирать, как сушить и как правильно заваривать шиповник? Готовим настой и компот из шиповника, специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, кликни на кнопочку своей социальной сети или блога...
Категория: О пользе продуктов | Добавил: FLYLEDY (01.09.2011)
Просмотров: 624
| Теги: чай из шиповника, компот из шиповника, когда собирать шиповник, шиповник фото, как сушить шиповник, как пра, Шиповник полезные свойства и рецепт
| Рейтинг: 5.0/1