Мыло — леденец в подарок сладкоежке

Мыло ручной работы — в подарок

Готовить мыло своими руками стало очень популярным занятием: все больше появляется желающих познать секреты мыловарения. И это не удивительно! Во-первых, в такое мыло можно добавить такие компоненты, какие захочется именно вам, во-вторых, эти компоненты будут наилучшим образом подходить к вашей коже, а в-третьих, готовить мыло самостоятельно — это так увлекательно!

Мыло-леденец

Начинающие мыловары быстро постигают основы мыловарения, смело экспериментируют с цветами, добавками и формами. И в конечном результате получают настоящие шедевры. Ну, например, мыло леденец.

 Такое мыло приятно сделать не только себе, но и в подарок по случаю, или… просто так.

Мыло леденец — подарок сладкоежке

Для приготовления мыла в форме леденцов нам понадобится:

  • мыльная основа (100 граммов);
  • облепиховое масло;
  • эфирное масло лимона;
  • цветной пищевой краситель (зеленый);
  • плоская форма (мы использовали пластиковую коробку из под торта)

Мыло-леденец своими руками. Мастер-класс:

Подготавливаем мыльную основу: 50 граммов основы режем ее на одинаковые маленькие кусочки, складываем в стеклянную чашку и отправляем в микроволновку на полминутки. Главное не перегреть основу, чтобы она не закипела. Иначе она может помутнеть и потерять свои полезные свойства.

Расплавленную основу достаем из микроволновки. Если в ней остались недоплавленные частички, размешайте их деревянной палочкой, в горячей массе они быстро растворятся.

Добавляем в основу масло облепихи. Оно придаст мылу желтый оттенок, к тому же, облепиховое масло прекрасно дезинфицирует и увлажняет кожу.
Для придания мылу аромата, добавим несколько капель эфирного масла лимона. Оно очень хорошо сочетается в желтым оттенком облепихового масла.
Выливаем желтую массу в форму, разравниваем по всей поверхности и приступаем к приготовлению следующего слоя.

Оставшиеся 50 граммов основы также режем на небольшие кусочки.
И отправляем плавиться в микроволновку.
По желанию, можно добавить в эту часть основы какое-либо базовое масло, и обязательно зеленый пищевой краситель.
Хорошо размешиваем основу. Первый желтый слой сбрызгиваем спиртом и сверху заливаем зеленый слой.
Когда мыло немного застынет. Вынимаем его из форму и обрезаем края (у нас они получились очень не ровные)
Сворачиваем мыльный пласт в рулетик, хорошо прижимая его края друг к другу.
После того, как рулетик хорошо застынет, режем его на равные части. Если края рулета все еще не ровные, аккуратно срежьте их по 2-3 мм с каждой стороны.

Получается мыло в форме леденцов. Его можно наколоть на шпажку или оставить как есть.

Мыло — леденец в подарок сладкоежке, — мастер-класс подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Мастер-классы » Мыловарение »

google line