Мыловарение в домашних условиях
Мыло со специями – изобретение культуры Востока. Местные женщины знают секреты безупречной внешности. Как известно, перец стимулирует обменные процессы в организме. Именно поэтому его можно и нужно использовать в борьбе с целлюлитом. А когда, как не в холода, стоит начинать готовиться к летнему сезону? Предлагаем сделать мыло с перцем и для себя любимых заключим его в форму сердечка. Мы используем немного черного молотого перчика, молотую паприку и натуральные масла, чтобы кожа разогрелась и получила необходимую заботу при использовании изделия. Итак, мыловарение в домашних условиях ждёт вас!
Ингредиенты для мыловарения
Для создания мыла с перцем потребуется:
• органическая основа для мыловарения, 100 г;
• эфирное масло санталовое, 1 капля;
• эфирное масло иланг-иланговое, 2 капли;
• облепиховое масло, 10 капель;
• горчичное масло, 10 капель;
• молотый черный перец, на кончике ножа;
• молотая паприка, половина чайной ложки;
• мика красная, половина чайной ложки;
• мика черная, на кончике ножа;
• мика золотая (для декора);
• спирт;
• силиконовая форма Валентинка;
• кисточка;
• стаканчики одноразовые;
• палочки деревянные;
• нож;
• чайная ложка.
Мастер-класс по мыловарению мыла с перцем
Мастер-класс по мыловарению в домашних условиях, начнём с самого простого. Основу нарезаем кубиками.
Отправляем ее в микроволновую печь, ставим на среднюю мощность и ждем, пока все кусочки расплавятся, помешиваем. Берем форму.
От растопленной основы отливаем в стаканчик граммов 20.
Добавляем в нее черный молотый перец, перемешиваем.
Чтобы сделать насыщенным цвет, всыпаем черную мику (сухой перламутр), снова перемешиваем.
Заливаем в центральную часть формы, обрабатываем спиртом для удаления воздуха.
Оставляем застывать.
Продолжим мастер-класс по мыловарению в домашних условиях и займемся оставшейся основой.
Добавляем в нее молотую паприку.
Для насыщенности цвета досыпем красную мику, добавляем облепиховое и горчичное масло, эфирные масла иланг-иланг и сандал, затем массу тщательно перемешаем.
Застывший слой с черным перцем необходимо поцарапать зубочисткой или ножом, сбрызнуть спиртом.
Поверх него заливаем массу с паприкой и снова обрабатываем спиртом. Если основа немного остыла и загустела, то ее следует подогреть в микроволновке.
Даем застыть мыльцу. Когда оно станет твердым, вынимаем из формы. Благодаря тому, что она силиконовая, это сделать просто. Берем золотую мику.
При помощи кисточки (сухой), на которую набираем немного порошка, декорируем выступающие части мыла – окантовки сердца. Получаем красивое и полезное изделие для борьбы с жировыми отложениями. Наш мастер-класс по мыловарению в домашних условиях подошёл к концу. Мыло с перцем готово!
Автор: Серебрякова Анна
Мыловарение в домашних условиях — Мыло с перцем. Мастер-класс подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки