Ольга Ладушкина. История открытия магазина "Ладушки" в Санкт — Петербурге

Наше следующее интервью посвящено Ольге Ладушкиной. Ольга не только молодая мама двух детей, прекрасная хозяйка и жена, она — бизнес леди. Свой бизнес Оля начала, когда сыну было 1, 5 года. На данный момент у Оли три детских магазина и прокат детских изделий.

Оля, самый популярный вопрос: Как начать?Некоторые просыпаются и думают вот она идея и начинают реализовывать. Кому-то надо идти долго, и  чётко продумывая каждый шаг. Как это произошло у вас?

У меня уже давно в голове созрела идея полноценного детского проката, но как-то все было не организоваться. И вот наступил тот момент, когда прокатные коляски, кроватки и т.д. хранить дома стало не возможно. Поэтому было принято решение об аренде помещения. И так получилось, что мы нашли помещение в окружении школ, детских садов и поликлиник, напротив — парк, шикарная детская площадка, море детей.
Вот и подумали, а не открыть ли нам детский магазин и при нем детский прокат.
Но денег на закупку взять негде и не понятно пойдет ли бизнес… И тут, в разговоре со своей старой знакомой, я узнаю, что в их районе работает детский комиссионный магазин. Поэтому, взвесив все «за» и «против» было принято решение об открытии подобного магазина. Были собраны детские вещи по знакомым и подругам, подругам знакомых и т.д.
Потом стали приходить люди и сдавать на комиссию свои вещи. Первые два месяца работала сама, благо, было лето —  и дети были на даче. Потом появился продавец, а потом и еще два магазина.
Хочу отметить, что этот бизнес мы ведем вместе с моей подругой. Собственно говоря, если бы не наш союз, то вряд ли я одна бы все это осилила. Познакомились мы в роддоме (ничего в этой жизни не бывает случайно), вот и подружились.

Вы работаете вместе с подругой. Очень часто у людей, которые начинают бизнес с друзьями или родственниками портятся отношения, коснулось ли это вас?

На сегодняшний день у нас четко поделены обязанности, поэтому мы не касаемся специализации друг друга. Она ведет всю бумажную работу и бухгалтерию. Я занимаюсь развитием магазинов, персоналом и «Чтоб все было красивенько»  — дизайном и оформлением!

Оля, ни для кого не секрет, что для любой женщины семья на первом месте, но поддерживают ли вас ваши близкие в бизнесе? Остается ли у вас время для семьи?

Несомненно, мне очень  помогает муж и поддержка родственников.Во многом помогает свекровь, поэтому я могу спокойно оставить ребенка и куда-то уехать. Как правило, у меня 3 выходных в неделю и эти 3 дня я стараюсь проводить с детьми, мужем. Конечно, если нет помощи от бабушек или нет возможности нанять няню, то вести свой бизнес крайне сложно НО!!!! И это возможно!!! ПРОВЕРЕНО!!!
Считаю, что прыгать выше головы не стоит, надо взвесить свои силы и заниматься тем, что будет реально интересно и что по плечу, т.к. замученная мама и уставшая жена никому не нужна.

А как лучше спланировать своё время?

По-поводу планирования дня могу сказать, что есть долгосрочное планирование и планирование на «сегодня». Если мне надо ехать на закупку товара, то это, как правило, один день на неделе, если надо с кем-то встретиться по работе, то встреча назначается исходя из моего расписания.

Многие мамы, говорят, что всё время отдают детям и поэтому не работают (им не до бизнеса). Как вы к этому относитесь?

Я знаю много мамочек, которые находят себя именно в воспитании детей, они готовы днем и ночью заниматься только своими детьми. И это тоже прекрасно. Счастливая мама и счастливый малыш — вместе одно целое.
Но, ведь есть и такие: которые толком и с ребенком не занимаются, и дома у них не весть что, и только и слышишь постоянное нытье и жалобы на судьбу. У таких людей всегда срываются планы, и постоянно какие-то проблемы возникают, они не способны контролировать себя и как следствие вся их жизнь превращается в сплошное недоразумение.
Глубоко убеждена, что все наши проблемы в наших головах. И из любой ситуации есть, как минимум, два выхода.

В завершении хочу спросить, что бы вы пожелали женщинам,  которые мечтают начать бизнес, но никак не могут решиться на этот шаг?

Бизнес должен приносить радость и удовлетворение. Самореализация штука сложная и постепенная. Мало просто хотеть, надо иметь намерение что-то менять и что-то делать. Не надо жаловаться и строить воздушные замки, нужно просто встать и начать заниматься тем, чем ты хочешь.

Все статьи рубрики:   Карьера » Интервью с Бизнес Леди »

google line