Диетическое блюдо из сыра и фруктово-ягодного ассорти

 Виды и названия нежирных сыров

Чтобы сохранить стройность, очень часто мы заменяем продукты с повышенным содержанием жира на менее жирные. И предпочитаем — низкокалорийные блюда.

Однако, найдя в описании рецепта — название нежирный сыр, многие теряются в видах и названиях. Чтобы не было путаницы, попробуем разобраться.

 Какой сыр самый нежирный

Самый нежирный сыр тофу — его жирность составляет от 1,5 до 4%

В 100 граммах сыра тофу содержится всего 90 ккал

Зернёный творог, также считается нежирным сыром, его жирность примерно 5%.

Нежирный сыр гаудетте, запас в себе 7% жирности, а чечил от 50 до 10% (зависит от технологии приготовления).

Сыр рикотта обычно имеет жирность 13%. Далее идут брынза и фета с жирностью  5-15%. Завершают парад нежирных сыров — Arla и Ольтермани (жирность 16-17 %).

Фруктово-ягодное ассорти с сыром — ингредиенты:

Теперь, когда мы определились с видом сыра, приступим к самому приготовлению этого диетического блюда. Нам потребуются:

  •     Манго — пол фрукта
  •     Ягоды — около пол стакана
  •     Нежирный сыр — 90 гр
  •     Кумкваты — 3 ягоды
  •     Красная смородина — 1 горсточка
  •     Листочки мяты

 

Диетическое блюдо из сыра и фруктово-ягодного ассорти. Видео — рецепт

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line