Украинская кухня рецепты с фото: сало и борщ

Украинская кухня очень близка к русской и отличается преобладанием мучных блюд. Также гурманы  украинской народной кухни большое значение придают овощам. Особо любима конечно же свёкла. Среди мяса свинина и конечно же  сало.

Украинская кухня

Очень часто бывает, что хочется настоящей домашней пищи. Тогда вам точно нужно съесть что-то украинское.  Если у вас времени в обрез, и вы не обладаете талантами кулинара, то позвоните в экипаж сервис. Все популярные и любимые блюда украинской кухни можно найти и заказать там. Хочется заметить, что доставят вам их с пылу с жару в течении часа.
Ну а если же хочется поколдовать на кухне, то читайте наши рецепты украинской кухни с фото. Мы подобрали два самых топовых рецепта, которые доступны и просты в приготовлении.
Самое популярное украинское блюдо это конечно же сало. Без него на Украине не проходило ни одно застолье. Приготовить сало очень просто.

Сало по-украински. Рецепт

Ингредиенты:

  • сало свиное 1 кг
  • соль 2,5 ст. ложек
  • чеснок рубленый 1 головка
  • смесь специй 0,5 пакетика
  • лавровый лист 3 штуки

Как солить сало по-украински

Нагреваем воду до кипения и опускаем туда кусочки сала, каждый примерно по 200 грамм. Варим сало 5-7 минут. Отдельно натираем чеснок, перемешиваем со специями и солью. Обваливаем ещё горячее сало в специях. Выкладываем в банку лавровый лист, сверху сало и закрываем банку капроновой крышкой. Сало готовится в холодильнике, будет готово через 5 дней.

Украинский борщ

Думаю, что у 90% людей при упоминании  украинской кухни, появляются ассоциации именно с борщём. Его и будем готовить. Вариантов борща очень много. По своему вкусу некоторые ингредиенты вы можете добавлять или убирать.

  • свинина 350 грамм
  • капуста 350 грамм
  • свекла 250 грамм
  • фасоль 150 грамм
  • картофель 250 грамм
  • лук репчатый 1луковица
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1шт.
  • масло растительное 3ст. ложки
  • томатная паста 1ст. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль1.5 ст. ложки
  • сахар 1.5ст. ложки
  • уксус1 ст. ложка
  • сметана
  • специи по вкусу
  • зелень петрушки — небольшой пучёк

Как приготовить украинский борщ

Фасоль замочить на ночь и отварить. Отварить мясо, а затем добавить фасоль,  картофель и капусту (предварительно очищенные и порезанные). Морковь, лук, перец почистить и порезать. После обжарки выложить в бульон с овощами.  Затем овощи следует обжарить с маслом и томатной пастой. Свёклу натереть на тёрке и обжарить ( в самом начале добавить уксус).  Через 7-10 минут обжаренную свёклу добавить в бульон. Украинский борщ варится до готовности всех овощей. При подаче к столу добавьте в борщ сметану по-вкусу.

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line