Украинская кухня очень близка к русской и отличается преобладанием мучных блюд. Также гурманы украинской народной кухни большое значение придают овощам. Особо любима конечно же свёкла. Среди мяса свинина и конечно же сало.
Украинская кухня
Очень часто бывает, что хочется настоящей домашней пищи. Тогда вам точно нужно съесть что-то украинское. Если у вас времени в обрез, и вы не обладаете талантами кулинара, то позвоните в экипаж сервис. Все популярные и любимые блюда украинской кухни можно найти и заказать там. Хочется заметить, что доставят вам их с пылу с жару в течении часа.
Ну а если же хочется поколдовать на кухне, то читайте наши рецепты украинской кухни с фото. Мы подобрали два самых топовых рецепта, которые доступны и просты в приготовлении.
Самое популярное украинское блюдо это конечно же сало. Без него на Украине не проходило ни одно застолье. Приготовить сало очень просто.
Сало по-украински. Рецепт
Ингредиенты:
- сало свиное 1 кг
- соль 2,5 ст. ложек
- чеснок рубленый 1 головка
- смесь специй 0,5 пакетика
- лавровый лист 3 штуки
Как солить сало по-украински
Нагреваем воду до кипения и опускаем туда кусочки сала, каждый примерно по 200 грамм. Варим сало 5-7 минут. Отдельно натираем чеснок, перемешиваем со специями и солью. Обваливаем ещё горячее сало в специях. Выкладываем в банку лавровый лист, сверху сало и закрываем банку капроновой крышкой. Сало готовится в холодильнике, будет готово через 5 дней.
Украинский борщ
Думаю, что у 90% людей при упоминании украинской кухни, появляются ассоциации именно с борщём. Его и будем готовить. Вариантов борща очень много. По своему вкусу некоторые ингредиенты вы можете добавлять или убирать.
- свинина 350 грамм
- капуста 350 грамм
- свекла 250 грамм
- фасоль 150 грамм
- картофель 250 грамм
- лук репчатый 1луковица
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1шт.
- масло растительное 3ст. ложки
- томатная паста 1ст. ложка
- чеснок 2 зубчика
- соль1.5 ст. ложки
- сахар 1.5ст. ложки
- уксус1 ст. ложка
- сметана
- специи по вкусу
- зелень петрушки — небольшой пучёк
Как приготовить украинский борщ
Фасоль замочить на ночь и отварить. Отварить мясо, а затем добавить фасоль, картофель и капусту (предварительно очищенные и порезанные). Морковь, лук, перец почистить и порезать. После обжарки выложить в бульон с овощами. Затем овощи следует обжарить с маслом и томатной пастой. Свёклу натереть на тёрке и обжарить ( в самом начале добавить уксус). Через 7-10 минут обжаренную свёклу добавить в бульон. Украинский борщ варится до готовности всех овощей. При подаче к столу добавьте в борщ сметану по-вкусу.