Мясо кролика удивительное по своим свойствам. Нежнейшее и одновременно диетическое блюдо добавит на ваш стол пикантности и оригинальности. Так как, к сожалению, на наших столах в последнее время больше преобладает куриное мясо, нежели индейка или кролик. Рецептов, как приготовить кролика великое множество, но сегодня мы будем готовить его в мультиварке.
Ингредиенты:
- половина кролика около 800гр.
- молоко — 2 стакана
- лук – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- картофель -2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- сметана 15% жирности – 100 грамм
- горчица в зернах – 2 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления кролика в мультиварке:
Считается, что кролик имеет специфический запах и перед приготовлением его лучше вымочить в молоке или воде, чтобы жидкость впитала лишнее. Мне не показалось, что моя тушка кролика чем-то пахнет, но на всякий случай подержала мясо в молоке около двух часов. Промокнув тушки салфеткой, слегка обжариваю кролика в мультиварке с двух сторон на растительном масле около 20 минут. У меня это режим «выпечка». Не забудьте мясо посолить и поперчить.
Мясо зарумянилось и сверху выложим порезанные колечками лук, морковь и картофель, затем добавляю пол стакана воды и ставлю на режим «тушение» на 1 час.
Теперь готовлю соус для завершающего этапа тушения. Для чего смешаю сметану и горчицу с натёртым чесноком. Полученный соус выливаю в мультиварку поверх овощей и кролика. Ставлю режим «тушение» ещё на пол часа. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке.