Пирог в виде сердца
Продолжаем подбирать рецепты на День Святого Валентина. В преддверии праздника 14 февраля — пирог в форме сердца особенно популярен среди хозяек. Наш простой рецепт займёт у вас совсем немного времени и сил. Приготовить такой пирог сможет даже ребёнок, поэтому если вы далеки от кулинарии, этот рецепт именно для вас.
Пирог в форме сердца: ингредиенты
- готовое тесто дрожевое слоёное 400 грамм
- ягоды клубники (сырые или замороженные) — 200 грамм
- сахар — 2 столовые ложки
- мука — 1 столовая ложка
- маргарин — 1 столовая ложка
Пирог — валентинка: рецепт
Готовое тесто обычно продаётся в замороженном виде, поэтому перед тем, как начать творить, его следует разморозить. Сделать это можно в СВЧ — печи или просто разложив на плоской поверхности, предварительно освободив от упаковки.
В идеале выпекать пирог в форме сердца нужно в специальной силиконовой форме в виде валентинки. Если же формы нет — не беда, сделаем сердце своими руками.
Для этого разогреваем противень и смазываем его маргарином. Выкладываем примерно две трети теста на противень и разравниваем его руками, придавая форму сердечка. Из оставшейся части теста делаем небольшой бордюр, выглядеть это должно примерно так как показано на фото.
Не забудьте оставить немного теста на буквы «LOVE».
Пока наш пирог в виде сердца поднимается, займёмся начинкой. Для этого разморозим ягоды, добавим сахар, муку и тщательно перемешаем в блендере.
Вот и всё начинка готова, теперь выложим её в уже подготовленное сердечко. А сверху украсим буквами.
Отправим пирог в духовку на 15-20 минут, при температуре 180-200С
Вот такой пирог в форме сердца у нас получился! Для более торжественного случая рекомендуем приготовить торт — сердце.
Пирог в форме сердца, — рецепт подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки