Рецепты для домашней коптильни. Копченые рулеты

Все любят копченые колбаски, мясо, особенно многим нравится кушать рулеты, которые могут быть изготовлены как из чистого мяса, так и с добавлением различных овощей. Все эти вещи можно приготовить по рецептам для домашней коптильни, нужно только обзавестись коптильней или соорудить ее на своем дачном участке.

Рулет можно приготовить из любого мяса, но самым лучшим будет свинина, хотя куриные грудки и голени тоже хорошо подойдут для его изготовления.
Подавать копчёные колбаски можно по — разному, всё зависит от степени торжества.
На природе подойдёт обычная пластиковая посуда. Если же вы ждёте гостей на званный ужин, то используйте
современное столовое серебро.

Рецепты для домашней коптильни

Для приготовления копчено-вареного рулета берут брюшную часть свинины, моют ее, срезают кости и жилки, кожу оставляют. Берут соль и специи (4-5 зубчиков чеснока, 4-5 лавровых листика, чанная ложка паприки, 1 чайная ложка перца, по щепотке розмарина и тимьяна), смешивают их между собой и этой смесью промазывают весь кусок с внутренней и наружной стороны. Скручивают его в рулет и перевязывают нитками или надевают сетку, убирают его в холодильник и оставляют так на 1-2 суток.

Вскипятить воду положить в нее соль, лавровый лист и перец горошком, можно добавить луковой шелухи. Положить в кипяток промаринованный рулет и варить его на небольшом огне, на протяжении полутора часов. Потом вынуть мясо, дать ему остыть, обсушить его полотенцем.
После этого размещаем его над влажной щепой и начинаем его коптить в коптильне или барбекю с крышкой, этот процесс недолгий, так как мясо у нас уже практически готовое. После того как рулет был подкопчен, его заворачивают в фольгу и оставляют так на пятнадцать минут. После этого его можно кушать, но лучше дать ему остыть.

Также можно приготовить рулет из куриной грудки. Этот рецепт для домашней коптильни, более скорый в приготовлении, так как время на маринование нужно уменьшить и частично изменить маринад, а между пластами грудок положить чернослив. Рулет из курицы будет вариться не полтора часа, а 40-60 минут, чтобы он оставался нежным и мягким. Все дальнейшие операции точно такие же, как и со свиным рулетом.

Самое главное в этих рецептах для домашней коптильни это то, что не нужно долго мариновать мясо, долго коптить, и после копчения вы точно знаете, что оно не сырое. При этом вы получаете великолепный вкусный продукт по своей себестоимости и точно знаете из чего, как и кто его приготовил.

Все статьи рубрики:   Кулинария » Простые рецепты »

google line