Шарлотка с яблоками: диетическая. Рецепт с геркулесом

Шарлотка с геркулесом и яблоками

Шарлотка впервые появилась во Франции и за несколько веков неоднократно сменила состав своих ингредиентов. Шарлотка бывает не только с яблоками, но и с грушей, сливой и другими ягодами и фруктами. В России благодаря доступности и дешевизне яблок наиболее популярна шарлотка с яблоками.

Шарлотка так полюбилась сладкоежкам, что её хочется кушать всем и  особенно тем, кто постоянно сидит на диетах для похудения. Чтобы не бояться за свою фигуру, приготовим шарлотку с яблоками – диетическую.
Шарлотка диетическая предполагает пониженное содержание калорий, именно такую шарлотку мы и будем готовить. Чем и пополним радел — низкокалорийные рецепты.

Шарлотка с яблоками – диетическая: ингредиенты

 

  •     Сахар — 0,5 ст.
  •     Яблоки — 0,5 кг
  •     Геркулес -1 стакан
  •     Мука -1 ст.л.
  •     Сода (пол ч.л. погасить уксусом)
  •     3 яйца
  •     Ягоды брусники и листья мелиссы для украшения

Шарлотка диетическая: рецепт с фото

Для начала подготовим яблоки, их следует вымыть, подсушить и порезать. Если яблоки маленькие, то порезать достаточно на 4 дольки. Для того чтобы быстро и аккуратно порезать яблоки, используйте овощной нож. Ножи для разделки мяса сюда не подойдут. Затем вырежем сердцевинку. Яблоки для шарлотки лучше брать кислых сортов.

Теперь приготовим тесто, для чего соединим сахар, яйца, геркулес и муку. Добавим соду, погашенную уксусом. Сода придаст нашей шарлотке лёгкости и пышности.

Полученную смесь тщательно перемешаем.

Так как шарлотку мы готовим из геркулеса, а не из муки, для размягчения овсяных хлопьев, тесту следует дать настояться около часа.
Мы будем выпекать шарлотку в мультиварке. Это и удобнее и проще и полезнее, к тому же кастрюльку мультиварки не обязательно смазывать маргарином. Что значительно сократит калории блюда.
В мультиварку выложим яблоки, а затем зальём тестом.

В мультиварке шарлотка с геркулесом и яблоками будет готовиться около 40 минут при режиме выпечка.
Если же вы будете готовить диетическую шарлотку в духовке, советуем выпекать её в силиконовой форме при температуре 180С, около получаса.

По истечению времени, проверьте готовность шарлотки с геркулесом при помощи деревянной зубочистки. Для чего проткните пирог насквозь. Если зубочистка осталась сухой, то шарлотка с яблоками — диетическая готова.

Готовую шарлотку следует выложить на блюдо и украсить на своё усмотрение. Нашу шарлотку мы дополнили ягодами брусники и листиками мелиссы. Вот такая витаминная шарлотка у нас получилась, ведь о пользе продуктов входящих в её состав знает каждый.

Все статьи рубрики:   Кулинария » Здоровое питание »

google line