Фаршированная тыква, запечённая в духовке. Рецепт с фото

Тыква, фаршированная курицей

Ароматная, яркая, сладкая и очень красивая…именно такой, мы и знаем тыкву. Не случайно без тыквы не обходится не один осенний натюрморт. Благодаря своим полезным свойствам, тыква входит во многие детские блюда, начиная с первого прикорма. Ни для кого не секрет, что всем следящим за своей фигурой диетологи советуют включать в меню различные блюда из тыквы. Ну и, конечно же, в самом центре событий тыква оказывается в праздник Хэллоуин. В ночь, Всех Святых тыква украшает жилища в самых различных вариантах: из неё  вырезают фонарики, делают гирлянды, а так же готовят вкусные блюда. Для любителей тыквы мы уже давали следующие мастер-классы:

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

Одним из самых популярных блюд среди «тыквоедов», является тыква фаршированная. Именно ей мы и посвятили этот мастер-класс. Фаршированная тыква, запечённая в духовке, несомненно, относится к здоровому питанию и подойдёт для детского и диетического меню. Мы же рекомендуем готовить тыкву фаршированную курицей не только в будни, но и на праздничный стол что, несомненно, удивит ваших гостей и добавит  пикантности застолью. И помните, что все вкусные блюда из тыквы ещё и необычайно полезны.

Рецепт фаршированной тыквы. Ингредиенты:

  • Тыква – 1 штука (у нас она весит 2 кг)
  • Куриное филе 500 гр. (количество зависит от размеров тыквы)
  • Сметана или майонез – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить фаршированную тыкву

Чтобы приготовить фаршированную тыкву, запечённую в духовке, выбирайте широкий и округлый овощ, тогда он будет устойчиво стоять на противне, а потом и на блюде.
Перед приготовлением тыкву следует вымыть и протереть полотенцем.
Далее срежьте крышечку.

Извлеките из тыквы семена. Если тыква была зрелая, то семена в ней — крупные и упругие. Из них можно приготовить тыквенные семечки. Ведь ни для кого ни секрет,что польза тыквенных семечек для женщин очевидна.

Приступим к приготовлению начинки. Куриное филе порежьте на кусочки  размером примерно 1,5*1,5 см. Добавьте к филе сметану или майонез, соль и специи.

Перемешайте начинку и выложите в тыкву.
Закройте тыкву крышечкой.

Чтобы тыква не пересыхала во время приготовления, смажьте её растительным маслом.

Теперь поставим тыкву в духовку или в СВЧ печь. Длительность выпекания зависит от размера тыквы, обычно  это время составляет промежуток от 1,5 до 2,5 часов. Фаршированная тыква, запечённая в духовке, готовится при 180С. Если вы выбрали  СВЧ печь — выпекайте при мощности 450-600. Тыква, фаршированная курицей очень нежное блюдо и требует деликатного подхода. Постоянно следите за её состоянием в духовке. Готовую тыкву без труда можно проткнуть зубочисткой. Не забудьте проверить готовность начинки.
А вот так выглядит наша фаршированная тыква, запечённая в духовке — в разрезе.


Особенно хорошо подавать к тыкве, запечённой с курицей  овощи и соления. В нашем случае — это квашеная капуста — польза которой несомненна, а также помидоры и маслины.

Фаршированная тыква, запечённая в духовке. Рецепт с фото подготовлен специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Кулинария » Здоровое питание »

google line