В чем польза суши?

    Многие люди, заказывая суши, роллы или сашими, больше ориентируются на вкус этих продуктов. Но на самом деле – суши еще и очень полезны. И это придает дополнительную привлекательность этому блюду.

В чем же  польза суши? Прежде всего, необходимо помнить, что при приготовлении суши не происходит термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины и полезные материалы. Кроме того, суши готовят из риса и рыбы, которые являются источниками многих витаминов. Ни для кого не секрет, что рыба в принципе полезна, но японцы используют для приготовления своих блюд еще и свежую рыбу, что дополнительно придает ей полезных веществ. Популярные японские «ролловые» сорта рыбы богаты витаминами и минеральными веществами:

  •         магнием, регулирующим процесс пищеварения;
  •         витамином B, позволяющими волосам и ногтям оставаться красивыми;
  •         йодом, помогающим сбалансировать работу щитовидной железы;
  •         фтором, отвечающим за эмаль зубов;
  •         фосфором, влияющим на общее развитие организма;
  •         калием, регулирующим деятельность сердечной мышцы.


А в рисе находится очень полезное вещество – клетчатка. Именно клетчатка помогает снизить уровень холестерина в нашем организме.

Помимо рыбы и риса в суши используются еще несколько полезных продуктов – прессованные водоросли (нори) и авокадо. В нори содержится йод, который, как уже говорилось, отвечает за работу щитовидной железы. Авокадо, как и некоторые сорта рыбы, богато калием и магнием. И, конечно, нельзя забывать об имбире – продукте, который употребляется вместе с суши и роллами. Имбирь отличное средство при несварении, помогает переварить пищу.

Получается, что польза суши неоспорима – ведь суши это кладезь полезных веществ и витаминов. Следовательно, нужно как можно чаще питаться этим продуктом. Не обязательно для этого каждый день посещать кафе или рестораны. Можно заказать и суши на дом. Например, на сайте суши-маркета Бенто, можно просмотреть состав суши и роллов и заказать на дом.

Но есть и еще один полезный аспект употребления данных японских блюд. Существует поговорка, что японки не толстеют и не стареют. И все благодаря правильному питанию. Суши считается низкокалорийным блюдом, поэтому идеально подходит для диет. Кроме того, способ принятия пищи с помощью специальных палочек очень диетический. Ведь благодаря им, приходится есть медленно. И желудок наполняется также медленно. А значит, меньше риск переедания. К тому же, после такой еды не понадобится перекусывать и человек спокойно доживает до следующего приема пищи, не «умирая» от голода.

Для суши-диеты рекомендуется на завтрак, обед и ужин употреблять разные виды суши. Можно поискать таблицу их калорийности и составить себе рацион на день или даже на неделю. Также, во время такой диеты можно питаться и другими видами японской еды – мисо, салаты. Они также очень низкокалорийные и подойдут для тех, кто мечтает похудеть.

Для мужчин, кстати, суши тоже очень полезны.
Морепродукты содержат в себе афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию. Поэтому, если есть желание устроить романтический ужин, то следует заказать японскую еду.

Японская еда стала очень популярной в России. И выходит, что не зря. Это еда не только вкусная, но и полезная. В отличие от блюд других национальных кухонь, японская – не навредит русскому желудку. А это значит, что ее можно употреблять наряду с привычными кушаньями и даже давать детям.

В чем польза суши? — специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

Все статьи рубрики:   Кулинария » О пользе продуктов »

google line